邯郸

5天拆除448处,复兴再掀“拆违风暴”!

2018年09月12日来源:大美复兴行业动态责任编辑:sun

在复兴区,

城市更新是一个永无止境的进程,

既有建设,也有拆迁,

而那些充斥违章建筑与违法经营的城市死角,

尤其是复兴区综合整治的重点。

拆违绝不留情


9月10日晚6点,复兴区召开环境综合整治暨“双违”清零攻坚行动调度会,区委常委、常务副区长韩恺,区委常委、组织部长杨俊岭,区人大副主任胡永祥,副区长郭安新出席会议。区委办、区政府办、监察委、组织部环保分局、国土分局、城管局等指挥部成员单位参加会议。会议依次听取了5个牵头部门和10个乡镇街道近期拆违进展情况、存在问题及下步打算,并就下步工作开展进行了具体安排部署。

区委常委、常务副区长韩恺,区委常委、组织部长杨俊岭,到学军街实地查看违章建筑拆除情况。区纪委监委、城管局、彭家寨乡、胜利桥街道等相关单位负责同志参加活动。

区委常委、纪委书记、监察委主任李勤芳到庞村街道化肥厂社区,对化肥厂4号院拆违进行全程督导。

今天早7点,区委常委、组织部长杨俊岭,人大副主任胡永祥再次到户村镇肖河村、学军路拆违一线,督导拆违工作,同时强调抑制扬尘污染。区纪委监委、区委宣传部、区住建(交通)局主要负责人参加。

户村镇在肖河村全力攻坚拆除4家违规建筑。

户村镇挑灯夜战加快张岩嵛拆违扫尾工作。

在学军街上,彭家寨乡联合区城管局对沿街违章建筑进行拆除。

帮助居民搬运物品

居民楼关闭沿街门市

庞村街道拆除化肥厂社区全部违建

化林街道今日拆除3处违建

百家街道持续开展小区拆违

西苑街道持续开展拆违攻坚活动

铁路大院街道对铁三南社区违章建筑进行拆除

累计拆除448处

再次拆出复兴速度!

在拆违整治过程中,复兴区始终坚持依法依规,严格按照“一把尺子量到底”“一个标准执行到底”“一个声音贯穿到底”“一股力量凝聚一起”,严格执行“依法严拆、和谐促拆、干部先拆、湿法保拆”。

截至目前,累计拆除448处,拆除违建428.3亩,挪地570亩,再次拆出了复兴速度、拆出了复兴空间。

自9月6日,

复兴集中整治违建工作开展以来,

就像是给复兴动了一场整容手术,

眼看一块块毒瘤揭下,一片片新肌重生!

更干净、更有序、

更安全,更动人的大美复兴呼之欲出。

  • 意向区域
  • 价格