邯郸

邯山区第一中学新校区开学致家长的一封信

2018年09月12日来源:邯山区一中其他资讯责任编辑:sun

各位家长好:

邯山区一中新校区位于秦皇大街北段,距邯郸高铁东站1.5公里,占地面积260亩。2018年9月1日,新高一2060名学生入驻新校区开始为期七天的军训工作,9月7日,高二1700名学生在新校区开学。

邯山区一中新校区建设的启动自2018年4月3日开始,为保证今年9月的按期开学,邯山区委、政府给予高度关注和倾力支持,建设单位辰翔集团朗驰公司组织几百名员工冒酷暑、战高温,组织力量抢赶进度,基本完成了9月1日的按期完工。

9月1日,学生报到期间学校少量绿化、硬化、亮化项目尚未完工,学校和建设单位共同工作,在千方百计保证师生安全的情况下,采取阻隔围挡、警示牌提示、组织人员站岗巡逻等多种方式保障边开学、边施工,目前虽有零星施工,但并不影响学生的上课和食宿运动。

由于工期紧张,部分配套设施不是完全到位,给师生的餐饮住宿带来了一定不便,我们将尽快做好相关工作,为广大师生提供一个良好的工作、学习、生活环境。

一、学校分东西两个餐厅,西边餐厅共三层,73个售饭窗口,2300个座位全部开放;东边餐厅因电力供应紧张,暂时开放一层16个售饭窗口,750个座位。目前全校实施高一、二两个年级错时20分钟就餐的方式,保证了3800名学生每个学生在25分钟内完成用餐。我们今后将安排足够的工作人员,维持就餐秩序,加强对餐厅的管理,增加品种,变换花样,保持卫生,确保师生吃的满意,吃的安全。

二、学生公寓每个寝室八名学生,厕所水房充足供应,但洗浴热水因制水设备未完成安装,暂不能洗浴。我们将督促相关单位,加快工程进度,尽快满足师生的洗浴要求。

三、因纯净水制水设备正在安装,学生饮用热水供应出现紧张,导致部分学生饮用开水困难,学校暂时开放了男女公寓各两套开水器,餐厅设两套开水器,各班教室配备一台饮水机,足量供应纯净水,同时纯净水制水设备将于近期安装完毕,彻底解决引用热水供应问题。

四、新校区的学生安全至关重要,安全责任重于泰山,我们将重点加强施工作业的安全防护,对学生进行安全教育,加强安全隐患排查,堵塞安全漏洞,确保学生校园安全。

五、新校区初次试行全封闭寄宿式管理模式,部分学生对全封闭寄宿模式有一定的不适应,近几天来,经常出现部分家长担心学校的食宿问题,聚集校门口为学生传送食品和衣物用品情况,学校也在积极做好家长工作,请家长不要过度担心孩子的学习生活情况。学校也在尽全力搞好服务,强化管理,保证学生在寄宿期间的安全舒适,同时也请各位家长对孩子在逐步适应封闭寄宿管理的情况予以理解支持和配合。

各位家长,新校区新环境,对于教学设施配置方面暂不到位的情况,我们抓紧完善;对于学生服务方面的差距我们认真整改;对于新校区学生服务方面的不完全到位我们致以深深的歉意。同时我们将建立健全家长委员会,充分听取家长的意见和建议,并通过“学校开放日”等活动,邀请家长代表通过参观校园,听课,陪餐等方式体验学生的学习和生活,让广大家长充分支持和配合学校的工作,共同努力帮助孩子完成三年的高中学业,我们会以倍加的努力完成好教书育人的神圣职责,请家长放心。

2018年9月12日

  • 意向区域
  • 价格