邯郸

投343亿!邯郸东西方向有望通高铁!

2018年07月17日来源:泽信控股邯郸房产本地楼市责任编辑:srl

邯郸南北方向通京广高铁

去石家庄只需40分钟

出行特别方便

东西方向是否也能通上高铁呢?

下一步

邯郸有没有这方面的道路交通规划?


近日

邯郸市铁路办主任张延升对此问题

做出权威解答!

“此前,聊邯长客专项目已经列入国家铁路中长期规划和京津冀“十三五”规划目前邯郸、聊城、长治三市正在联合向国家有关部门争取尽快建设。

在推进的同时,邯郸也正在推进石邯城际项目,再修一条连通北京、雄安、石家庄的高铁打造轨道上的京津冀,让邯郸积极融入京津冀协同发展一体化的步伐!


聊邯长客专


2018年1月9日,在聊邯长客专预可研说明会上提出初步方案。


聊邯长客途经山西、河北、山东三省,线路起自在建太焦铁路长治东站沿青兰高速通道向东,经潞城、黎城、涉县、武安设站后至邯郸市南部与规划的石邯城际并设冀南新区站出站后沿邯济铁路通道一路向东引入郑济高铁聊城西站

全长277公里其中山西境内52公里,河北境内167公里,山东境内58公里。总投资343亿元其中邯郸段202亿元,设计时速250公里/小时。该项目建设工期拟定4年

下一步,争取将聊邯长客专西延到临汾、延安、兰州上升到青兰客专高度研究推动。 


2018年邯郸重点交通工作项目

2018年邯郸市政府工作报告中提到,将“加快太行山高速公路邯郸段西部旅游路网、邯郸机场三期等项目建设,积极推进京石邯城际铁路聊邯长客专城市轨道交通等项目前期工作,全面提升重大基础设施保障水平。”


  • 意向区域
  • 价格