邯郸

年轻刚需族 初次置业如何选房

2018年01月26日来源:郑州日报其他资讯责任编辑:lim

第一次置业的年轻人,通常情况下没有什么经验,重点是资金不足,不少人还要“啃老”,所以,年轻刚需族在选房时,只能牺牲面积,优先选择小户型了。

“年轻人要学会分级消费,先买一套小户型解决住房问题,结婚生子之后,根据需求和收入再进行更换。”河南财经政法大学教授刘社说。同时,对于年轻人来说,总价要在其承受范围内,并不需要太大的空间,他们当中很多人不想浪费太多金钱供养房子,因为他们更注重工作之外的娱乐和休闲。所以小户型正契合了年轻人群体的需要。

另外,小户型还具备较大的投资价值,该类户型一般地处市中心,租金可观。即使作为一种过渡型的居住产品被购买,其投资价值也可能不会削减。

买房瞄准大品牌

年轻刚需族初次置业必须要考虑经济条件,但并不意味着要降低品质。每个人都更关心开发商能否兑现自己的诺言,专家提醒,消费者在选房时还应考虑开发商实力、品牌等因素,尽量选有品牌信誉度的开发商开发的楼盘

毋庸置疑,地产的本质也是商品,既然是商品就有品牌之分。通常大品牌在工程建造方面,无论是从建筑选材、施工质量还是装修标准上要求都很严谨;在社区配套上亦是如此,无论是园林环境、物业服务还是生活配套上,大品牌的开发商投入的资金、人力都较一般开发商要多得多;在商业运营上,大品牌开发商所建造的商业,有一套完善的商业运营体系与一支专业的管理团队,来保障商业的升值。所以在置业时,选对品牌很重要。

“对于任何购房者,我的建议一定是要选择品牌开发商,这样对于所选购的产品本身、物业服务等各方面,都会有强大的保障。房子本身其实还是会回归到入住这个社区时,开发商能够为你提供长效的优质服务。”融创中国华北区域郑州公司城市总经理刘德伟说。

贷款期限尽量长

对于贷款期限的选择,不少刚需族认识上存在一个误区:不少人认为选择20年贷款期更合算,因为贷款利息总额少,有业内人士建议,贷款期限越长越好。“首先,同样的贷款额,贷款时间越长,每月还款额相对较少,可以减轻年轻人的月供压力。”该人士说,不会因为月供太多而降低生活品质,一般而言月供不应该超过家庭月收入的30%。

虽然贷款30年总利息比20年要多,但是如果考虑到提前还款,情况就不一样了。假如都是提前到贷款的第10年还清贷款,20年期所还的利息比30年期的多,因为每月所还的利息要多一些。

此外,还要考虑到通货膨胀的因素,“年轻人可以用时间作为杠杆,贷款期30年。”该人士说,由于贷款利率不高,特别是公积金贷款利率更低,年轻人可以把资金用于投资,收益可能比房贷利息更高。

  • 意向区域
  • 价格