邯郸

房价上涨急坏了刚需 房价说涨就涨了

2018年01月18日来源:张家港房产网其他资讯责任编辑:lim

近期房价上涨,可把刚需购房一族急坏了,不少购房者在各大论坛吐苦水:“大半辈子的努力就为买套房,实在是太贵了!”“存款和工资根本跟不上房价的脚步,好无奈!”“好怀念以前的‘白菜价’!”确实,对于大多数中国人来说,买房可能是人生中最重要的大事,据以往的经验,为了买房耗尽家庭积蓄的、背负几十年房贷的、沦为苦逼“房奴”的情况屡见不鲜。买房之路如此艰难,而仍然有许多刚需族花大价钱买了一套“问题房”,实在是让人唏嘘不已。

对于大多数刚需族而言,他们首次置业,没有经验、不懂分辨,加上如今楼市本就复杂多变,购房者要想买上一套好房更是难上加难。今天,张家港房产网的小编就为广大刚需置业者盘点几个买房不可忽略的要点,希望能够帮助到刚需族们了解楼市,避免买房遇风险。

一、 商品房质量必须重视

大大小小的房屋质量问题让居住者劳心劳力,也确实威胁到居住者人身安全。墙面、地面裂缝,墙体不直,门窗变形,地面空鼓、开裂、渗水,地漏、管道堵塞......看到这些触目惊心的房屋问题你还能淡定吗?不要存在于对房屋美好的幻想之中,因为这些问题切切实实存在着。当然,说到有关质量问题,有人会站出来说,现在的房产质量有相关政府部门亦或者现场监理把关,自己不需要操心。话虽如此,但是万事无绝对,楼市中质量不过关的差房源还大有所在,如果购房者自己不留心眼,日后住进了新房,各种质量问题接踵而至,到时候也只是“亡羊补牢、为时已晚”了。因此,商品房的质量购房者必须要引起重视。

二、“衣、食、住、行、购”,样样不能少

一所好的小区,附近不仅要有医院、市场、餐饮、公园等基础设施之外,更要有学校、银行或者邮局等建设,必须要保证日常生活的“衣食行无忧”,这才是一所真正值得购买的小区。城市发展的越好,其生活配套就越齐全,而往往生活配套齐全的地方都是市府中心,附近楼盘的价格也更贵。在生活中,我们常常能通过多种渠道看到一些低价楼盘的广告,价格十分诱人,有的楼盘甚至能比市中心的价格便宜一半。但是,我们真的是捡了便宜吗?答案显然不是,价格便宜的楼盘大都远离城市中心,位于城市边缘或郊区,交通不便、人烟稀少、没有商业场所、没有教育资源等生活配套,可以说是要啥啥没有,干啥啥不便。这样的房子购房者应当不予考虑。

三、购房眼光放长远,买房不仅是当下

刚需族买房,眼光肯定要放长远。据小编调查,目前湘潭楼市刚需族占据了大部分消费人群,而这样刚需族大多都是到了适婚年纪的80、90后。因此,刚需族买房不仅仅是买在当下,更要为日后的生活着想。先不说房屋面积要将小孩考虑进去,在孩子日后的教育方面也要做好打算。中国父母注重子女教育,在很多城市,学区房的居住者更方便办理入学。在购置婚房时,可以将学区房优先考虑,学区房也许价格会相对高出一些,但是相比较日后的方便程度和子女教育来说,这一切都物超所值。

四、买房首选“公园房”

随着工业科技的高速发展,大多数城市的环境都受到了影响,“公园房”逐渐被开发商加以开发,一经面市,便得到了大多市民的青睐。这对于投资购房者而言也是一个必须拿下的好项目,“公园房”不仅升值潜力大,而且就算用来自住也是个很好的选择,因为其本身就具备了一定的环境优势,远离污染,对居住者的身心健康十分有益。从长远来看自己老了也更适宜养老,如果往后想要转手,有需求的人也会更多。

五、买房“快、准、狠”,该出手时就出手

有些人买房犹豫不决,幻想着房价某一天能跌到二十年前“白菜价”的水平。但这么多年过去了,房价并没有下跌,一直在稳步上涨,所以说买房宜早不宜迟。尤其是湘潭这样一个三四线小城市,永远是受大势所趋,主动性较低,与房价大涨大跌基本绝缘。如今各地楼市处于急速回暖的时期,政府也出台了多种购房优惠政策来催热楼市,开发商为了销量也是使出各种促销手段。显而易见,当下正是购房的好时机。购房者不要再给自己犹豫的机会,该出手时就出手,房价不等人、好房源更是不会等人,买房务必要“快、准、狠”!

  • 意向区域
  • 价格