邯郸

环保税明年开征 邯郸市执行第三档税额标准

2017年12月29日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:lim

NEWS

01

邯郸永年再添一张“国字号”名片

近日,国家林业局下发《国家林业局关于2017年试点国家湿地公园验收情况的通知》(林湿发[2017]148号),公布了通过验收的国家湿地公园名单,我区“永年洼湿地公园”上榜,被正式批准为“国家湿地公园”。

河北永年洼湿地公园位于邯郸市永年区,规划面积1070.4公顷,湿地面积为598.9公顷,是华北第三大洼淀,2012年正式成为国家湿地公园建设试点单位,经过科学的保护修复,永年洼湿地以秀美的自然风光和深厚的历史文化底蕴,于2017年8月顺利通过专家验收组初验,12月又高票通过国家大评委评审。至此,我区广府古城共获得“国家历史文化名镇”、“中国太极拳之乡”、“国家AAAAA级旅游景区”、“国家水利风景区”、“国家湿地公园”五块“国字号”招牌。

  NEWS

  02

  武安洺湖迎来上千只豆雁

近年来,武安市加大环境保护力度,使自然生态环境有了明显改善。洺湖坐落在市郊的一个水库,这里水草充沛、水游生物众多,每年春秋两季都吸引大批候鸟在此停留。入冬以来,有上千只豆雁在洺湖栖息过冬,给当地增添了靓丽一道风景。

  NEWS

  03

  龙湖公园树木有了二维码“身份证”

近日,龙湖公园部分树种被挂上了二维码标识牌,人们只需用手机扫码便可了解相关树木的详细信息。

这些金属材质的二维码标识牌由河北工程大学、市园林局,依托百度百科网络平台为树木“量身制作”,涉及樱花、紫叶李、西府海棠、垂丝海棠等四十多个树种。每个二维码都包含着对应树种的学名产地、形态特征、生长习性、栽培技术、植物文化等相关图文信息。

记者在龙湖公园采访发现,市民们对树木二维码“身份证”很感兴趣。

  NEWS

  04

  环保税明年开征 邯郸市执行三档税额标准

2016年12月25日,第十二届全国人大常委会第25次会议审议通过了《中华人民共和国环境保护税法》。依据该税法,邯郸市自2018年1月1日起开征环保税,不再征收排污费。环保税由地方税务机关依法依规征收管理。

我省将主要污染物税额标准按地域分为三档,其他污染物全省执行统一标准,以体现精准实施区域间差异化政策,引导产业集聚发展。

唐山市、秦皇岛市、沧州市、张家口市、承德市、衡水市、邢台市、邯郸市(不含执行一档、二档税额的区域)执行三档税额标准。税额标准为:大气污染物中的主要污染物和其他污染物均执行4.8元/当量;水污染物中的主要污染物和其他污染物均执行5.6元/当量。

环保税法公布后,市委、市政府高度重视,将环保税改革工作列入2017年重点改革事项。为确保环保税顺利开征,市财政局、市环保局、市地税局等部门做了大量前期准备工作。

  NEWS

  05

  峰峰响堂水镇入选“十大最美乡村”

12月27日,“2017寻找中国最美乡村活动”颁奖典礼在河北省邯郸市峰峰矿区隆重举行,河北省邯郸市峰峰矿区响堂水镇(东和村)、陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村、安徽省滁州市凤阳县小溪河镇小岗村、吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县查干湖渔乐新村、浙江省丽水市青田县高市乡洞背村、河南省新密市超化镇黄固寺村、江苏省徐州市睢宁县双沟镇官路社区、山东省荣成市宁津镇东楮岛村、云南省西双版纳傣族自治州景洪市勐罕镇曼远村、福建省南平市建阳区麻沙镇水南村十个乡村获评“2017中国十大最美乡村”。

  • 意向区域
  • 价格