邯郸

单身人士买房有哪些事项要注意?

2017年09月04日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

对于单身的朋友来说,想要尽早“脱单”,买房似乎成为了非常重要的环节。但是单身的朋友买房除了一般的注意事项外,还要受到政策的种种限制。现在各地对单身的买房人都设置了门槛,无疑给单身人士购房增加了难度,那么对于单身人士来说,买房有哪些需要注意的,贷款买房又受哪些限制呢?

单身买房注意事项之政策方面

政策一:商业贷款有门槛

现在各地对单身的买房人都设置了门槛,商贷多少比夫妻双方贷款门槛要高。各地购房首付比例不同,首套和多套房贷也不同。在购房前有必要先咨询了解各地贷款比例,待确定有购房资格后,还要注意自身的年龄、收入水平或者购买房屋的房龄和位置,单身人士在贷款买房前,应该自己将这些问题搞清楚再申请贷款。

政策二:公积金贷款额度降低

如果是有社保的,单位和个人都有缴纳公积金。虽公积金年利率相对较少(5年以上3.25%),大多数楼盘也支持公积金贷款业务,单身人士虽然公积金较少,但用公积金贷款买房是个不错的选择,相对于商业贷款可以少付不少利息。

政策三:提交材料有变化

买房时使用单身证明频率最高的就是银行贷款,按现行的规定,目前办理个人房贷已不再需要开具单身证明。单身人士购房只需要提供户口本,并且在银行贷款时签订一份承诺书,而部门间通过开放信息核对端口、公函往来等多种方式完成信息核对工作,相比以前手续更为简化。

单身买房注意事项之选房技巧

单身人士购房大多都是首次买房,缺乏一定的经验,所以就需要多了解一些必要的选房技巧。买房不同于买菜,不仅周期长,而且如果出现问题影响也比较大,一定要十分谨慎。

技巧一:功能优先 面积其次

很多单身朋友都是独自在大城市打拼,挣钱不容易,所以如果是自住的话,不必在面积上较劲,但一定得功能齐全,保证满足基本生活需求即可,可以选择面积小点但卧室、厨房、客厅齐全的房屋。

技巧二:贷款怎么省怎么来

单身人士买房要充分考虑当前的经济收入水平,保证日常生活质量不受影响的前提下购房,贷款年限要适中,一般15-20年为佳。年限长了虽然月供低一些,但相应的利息也会更多。

技巧三:地段好交通便利

市中心的房子地段最好,有着周边完善的商业和生活配套,即使今后房子不住了,也能租到一个较好的价格,转手出售也比较容易。

如果无法负担市中心的房子,则可选以工作地点为中心的稍远地段,最好是交通便利升值潜力较大的交通沿线、新开发的商业区等。

技巧四:考虑精装房

对于单身人士而言,购房、装修都是一件非常麻烦的事情,尤其是装修环节,很多时候在家装选择购买上需要亲力亲为,耗时耗力,而且有的单身青年存在买房不打算长住只是暂时过渡的情形。因此精装修和装修好的二手房是单身人士比较好的选择,即买即住。一旦住个两三年,人生规划发生了变化,或者换房,或者离开这个城市,可以将这套房直接出租、出售。

以上这些关于政策和生活方面的购房注意事项,希望能帮助到单身朋友们,希望你们都能挑选到令自己满意的温馨家园。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格