邯郸

买婚房要注意哪些?别让房子成为矛盾导火线

2017年09月03日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

婚姻和房产有着密不可分的关系,年轻人结婚都会选择购买婚房,有了婚房才算是给了自己一个家,婚姻也就有了依靠,如今没有房子就算是裸婚了,敢裸婚的年轻人也没有几个了,不过买婚房也有很多需要注意的地方,不然就会成为夫妻双方矛盾的导火线了。

1、做好购房预算

年轻人本身积蓄不多,买房大多数是靠自己家里面的支持,一般父母会给自己支付首付,所以小两口需要对未来的还款及其他购房支出,如契税、保险费等等都要有充分的心理准备和预算准备,别给自己太大的还款压力,造成以后生活拮据,容易引发矛盾。

2、选择购房区域

由于年轻人大多数是上班一族,在选择购房区域的时候要综合考虑到双方上班是否便利,交通对于上班一族至关重要,一个或者公交站牌的房子性价比更高。还有离父母家不宜过远,且不说方便照顾双方父母,就是偶尔下班能去爸妈家里蹭个饭也是不错的。

3、选择户型

既然是选择婚房,也就适合小两口居住就好了,面积可以在90平米之间,太大会让预算过高,增加以后的还贷压力,太小就会影响日常起居的舒适度。有了孩子也可以过渡一段时间,等孩子到年龄时,正好作为改善需求,换二套房。

4、周边生活配套

年轻人平时工作压力大,大多数时间都贡献给了工作,有的朋友还会经常晚上加班,所以住的地方一定要方便日常生活。有超市可以购物,有快餐店方便吃饭等等,保障日常生活不受到干扰。

5、关注小区物业

小区的物业管理水平也很重要,由于婚房只是新婚夫妇暂时居住的房屋,等以后有了三口之家或者更多人居住的时候肯定会重新置业的,同一个地段,物业管理好的小区,公共绿化维护得好、社区治安好,其二手房价格肯定要比物管差的小区房子价格要高,所以物业管理对于以后出售二手房也很重要。

6、考虑婚期交房

婚房如果能在结婚的时候交房比较合适,所以把握好婚期和收房入住的时间,也是一件很重要的事。大家还要注意,收房和入住也不可能是同一个时期,因为收房后可能还要装修,还有置办家具等等,这个时间上的出入也是需要购房者考虑的。

买房和结婚是人生中非常重要的两件事情,当这两件事情撞到一起之后就需要我们多用点心去关注一些细节问题,小两口针对选房一定到综合考虑到双方的需求,不能因为个人喜好造成另一个人的不便,双方长期存在意见分歧还会影响婚姻生活。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格