邯郸

小三房怎么买?这些问题买房之前就应考虑!

2017年09月03日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

对于很多购房者来说,两居室的房子只能作为过渡使用,如果家中既有老人又有孩子无法合理安置。于是总价低、房间多的小三房成为很多购房者的选择。但小三房可不像想象中的那么简单,很多问题购房者应该提前考虑!

一、面积问题

小三房的“小”一般指的是面积,在寸土寸金的一线城市,小三房的面积基本在90~110平方米之间,除去公摊面积,使用面积更为有限。因此小三房本身给人的感觉就是紧凑的,要想让日常的家居生活做到满足,各功能区间必须要达到一定的面积。如果购买的小三房卧室面积只有5-6平,就会与部分购房者将第三间卧室用来招待父母或客人的最初意愿大相径庭。

建议购房者在选购小三房应注意,客厅要达到3.6米以上,这样才能保证充足的阳光照射和适当的生活空间。而即便将面积较小的次卧作为书房使用,大小也应该保障能够摆放一张床,可以居住,否则体现不出三个房间的价值。

二、户型存在设计缺陷

有的小三房为了多出来的一个室,会设计入户无玄关、电视墙过短,甚至是电视墙与沙发背景墙错位斜对等情况,会给购房者入住后的生活造成困扰。

为了避免这类问题,购房者购房前可以通过户型图来了解房屋的大致格局,由此来判断空间布局是否合理。但购房者应该注意每个空间的大小要通过标注的尺寸来进行计算,不能以家具作为判断标准。同时楼层平面图也是需要购房者关注的要点,有些单个户型的硬伤只有在楼层平面图上才能显现。

三、采光通风受影响

为了使空间使用最大化,很多小三房会牺牲房间的采光及通风效果。常见的问题有:餐厅嵌在厨房导致客厅采光不完全、书房东向采光等,这样的采光、通风条件并不好,甚至部分空间在夏天只能依靠空调等制冷设备。

由于小三房看似实用,但隐藏着上述问题,很多开发商会利用“赠送面积”来吸引购房者,而对于购房者来说,虽说面积越大居住体验可能会更好,但这些赠送面积是否真的有用仍需要考虑,比如飘窗、阳台等,做到物尽其用才有价值。另外注意所有承诺没有白纸黑字落在纸面的时候都不可靠。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格