邯郸

房子应该如何买?买房的四大铁律要遵守

2017年09月03日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

当下买房有两个现象很明显,一是人们的购房情绪高涨,二是购房年龄正不断降低,当初入社会的年轻人面对错综复杂的购房形势时,一些错误的购房观念由此产生。房子应该如何买,以下买房四大铁律,能让你在买房路上少走不少弯路。

铁律一:淡季购房是好时机

每套房子的特点、属性、品质各异,而每个人对房子的品位和爱好也是独特的。

比如说孩子要上学、老婆在哪里上班等等,因此,找到一定价格标准的房子机会很多,但同时又能满足自住需求和喜好的房子就没那么容易。

如果除去这个认识,单纯从市场走向来看,淡季是购房者置业的一个好时机,因为淡市时的投资者、炒房者会大量退出市场,这不仅意味着有更多的选择机会,而且价格也趋于理性,买房会比较占便宜。

铁律二:利率总是会变的

如果购房者手中有充足的资金来购房,或者资金的流动性相对顺畅且有购房打算,那么可以在银行降息时选择合适的房源出手。

但这个购房决策应该是建立在自身支付能力的基础上,而不是盲目跟风,以“占便宜“的心态进入市场。一旦超出实际经济能力,很有可能会因还贷压力影响未来的生活品质。

铁律三:买房应关注区域供应量

当市场处上升态势时,一手楼的价格高于二手楼;反之,二手楼价格高于一手楼。在同一个区域中,房价往往受这两者推盘量的影响。

比如,当一手楼供应量较多的时候,开发商为了争夺客户而竞争,价格会相对合理,对于购入新房的购房者则相对合适;

而当一手楼供应量减少的时候,面对市场需求,就可能会出现个人卖家囤货居奇,价格非理性上涨的情况。

铁律四:房产税可以通过买卖交易补偿

眼下对于买家,还有一个心理负担,就是觉得税少时没买,税多时再买,岂不亏了?谈到这个问题,首先需要对房产涉及的税做区分。

目前的房产税分为流转税和持有税。流转税主要包括增值税、契税、所得税。流转税是只有当产权发生变动时才会纳税,持有税主要是房产税和物业税。现在的税收调整是打击投机炒楼而作出的政策,对于自用者来说影响不大。

此外,即便是上市流转,只要有足够的耐心,总是可以通过多方询价,将这点税费在买卖交易中完成补偿。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格