邯郸

成交价、网签价…买房各种“价”如何分?

2017年09月02日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

房屋交易过程中,不仅会出现各种“费”“金”“税”,当然还有今天我们要讲的“价”,总之一句话,都与钱有关。如果认为交易中的各种“价”是统一的,那你就搞错了。

1、网签价

网签是新房和二手房交易中都要经历的一个环节,经历过网签环节的房屋交易,是在房地产管理部门监管下进行的防止房屋一房二卖风险的一重保障,一旦网签成功,便在管理系统上留下了房屋交易的详细记录,不仅明确了产权,也让以后的房屋走向和交易更加透明。

而所谓“网签价”是指在网管局系统里体现的成交价格,是“网签合同”上约定的价格。这个价格一般而言要比实际成交价低,但又不低于最低过户指导价。网签价的另一个意义在于它事关购房者贷款额度的高低和缴纳税款的多少。商业贷款首套贷款额=网签价×80%,二套房贷款额=网签价×70%。

2、过户指导价

过户指导价主要是针对税费的一项政策,是由政府价格主管部门或其他有关部门按照定价权限和范围规定基准价及其浮动幅度,指导经营者制定的价格。即过户指导价是政府给出的强制性的价格范围。不同区域、同区域不同小区、同小区不同楼层的过户指导价往往都是不一样的。房子的价格在过户指导价的合理区间内,且在没有其他因素影响的情况下,是可以顺利完成过户的。

过户指导价是为了避免房价过低导致避税行为而制定的一项策略,所以如果房价超出过户指导价,就会不同程度的缴纳更多的税费。过户指导价的具体价格标准和缴税实施标准一般在各地政府部门或者税务部门都是可以查到的。

3、评估价

评估价是以市场交易价格为基础,根据一定的评估方法对房屋和市场情况作出的客观合理的价格估计,主要对贷款影响显著。由于估价方法不同,所以得出的价格也会有所差别。但是,差别也不会太离谱,评估价一般是房屋成交价的七八成。

关于评估价的另一个重点在于,二手房交易过程中,房屋评估价是银行判断审批贷款额度多少的一个标准,所以很多人为了多获得贷款,减小购房压力,常常会抬高评估价,但是这种做法存在一定的风险。

4、成交价

成交价是指购房者最终支付给卖家的总金额,是房屋的实际成交价格,比如出价100万的房子,最终以97万成交,那么成交价就是97万。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格