邯郸

特价房真的划算吗?买这4种房子之前看清楚!

2017年09月02日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

房价高涨,每平米能便宜一点,总价省下的可就是大数目了,房地产广告类目繁多,总让人眼花缭乱,看到种种特价宣传,很多人心里都会动一下,购买特价优惠房真的更划算吗?下面我们一起来看看什么样的房子是特价房。

一、户型不佳房

不少特价房都存在一些户型结构不合理缺陷,如异形房、拐角过多、朝向不好等。还有的房子,存在房间分配面积比例不合理问题。

厨房、卫生间这类区域,过小影响使用,过大则造成空间的浪费。

一套房子,正常的分配比例是:厨房面积占房间总面积的11%~13%,贮藏空间的面积占房间总面积的10%。卫生间占房间总面积的8%~11%。

此外,还要考虑干湿分离、动静分区等房间设置以及房间利用率等问题。

二、楼层、采光不佳房

底楼、顶楼以及采光不好的房子因为比较难卖,也会成为特价房。

一般高层住宅的最佳楼层,是在大楼的总层数1/32/3之间。不过也要考虑,楼间距导致的遮光影响。

三、噪音污染房

需要注意的是,中间楼层也可能存在特价房。这类房子有可能处于设备层或其下一层。

所谓设备层是指,安装有供暖、供电或供水枢纽设备的那层,一般都位于中间楼层。

在设备层或其下一层,设备噪音、机械振动、电压等都会对居住生活带来一定负面影响。

四、产权问题房

有些商业产权项目,也会以特价房为噱头吸引购房者。

这类房源的特点是,户型面积小、总价低、地理位置成熟,但只有40年的使用产权,水费、电费等支出要高的多,而且大部分房屋没安天然气。

需要注意的是,同一项目的不同产品,产权年限也有可能不一样。另外,有的特价房声称赠送花园、露台,但实际这部分并不计入产权面积。

其实,这些特价房多少都会存在一些问题或缺憾。在开发商看来,与其等到清盘时降价处理,不如一开始就以特价来博眼球。此外,特价房一些所谓折扣,也有很多是数字游戏。底价早已订好,所谓标价打折只是障眼法。

特价促销,很容易让人捡了芝麻丢了西瓜。换个角度看,特价房也不是不能买,有老人的家庭就更适合选择底层房源。买房是件大事,作为购房者,面对低价诱惑,做好房源、开发商资质等背景调查,结合自己的客观需求,做出理性选择,才能买到最适合自己的房子。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格