邯郸

共驻爱巢 购买婚房要注意五大问题!

2017年09月01日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

对即将步入婚姻殿堂的准新人来说,其实能够拥有一套属于两个人的房子是一件迫在眉睫的事情。所以很多朋友都是在决定结婚以后再去看房买房,这样其实非常的仓促,那么究竟购买婚房的时候应该要注意哪些内容呢?

一、买二手房了解前房主为何卖房

如果大家买的是二手来做婚房的话,都会讲究“好兆头”,准新人们在买房前一定要了解清楚前房主为何卖房,尤其是一些价格明显低过市场价、比较反常的房源。若是等入住后才知道有“内幕”,肯定会对夫妻心情产生影响。当然,一般情况下房主不会主动告诉你实情,大家可以向邻居打听等等。

二、看小区地段及配套

小区地段及周边配套的选择也是大家需要特别关注的,因为一旦选择失败,入住后就会带来种种生活上的不便。在此建议,尽量选择比较成熟的生活区,交通方便,这样生活起来比较舒适。在选房时,应将周边配套优先度进行排序,按照需求合理地选择适合自己居住的小区。

三、社区环境及邻里关系

成熟生活区一般房龄较长,社区绿化、车位、路面等环境也不尽相同。在选婚房时尽量选择“先进社区”,在享受便利生活的同时,也能有一个良好的居住环境。此外,邻里关系也比较重要,所以在选房的时候要尽量多收集一下这方面的信息。

四、选择经济能承受的房子

买婚房不是越贵越好,也不是越大越好,关键在于适合自己。对于选二手房做婚房的准新人来说,这套房子很有可能只是暂时的过渡,不大可能住一辈子,因此无需硬着头皮买得过大或过贵,反而影响了自己目前的生活品质。

此外,日后因为家庭人口的增加或者工作地点出现变动,原先的房子很可能会转手,或者会出租,所以过大或者过贵从投资的角度来看并不是明智的选择。

五、看绿化

现代社会人们工作压力日益加大,所以家应该是人们缓解生活压力的好地方。进入小区后,大面积的绿地将是感受家庭温馨感的好开始。所以,看房一定要关注小区环境。

开发商会告知消费者房屋建成后的绿化率是多少,如果是现房,消费者可以实地考察,而大家如果是购买期房的话,专业人士提醒消费者,要将开发商已完成的项目作为参照对象,看实际建成的项目是否和开发商之前的广告推广相符,来做出一个大概的判断。

结婚是一件非常幸福的事情,但是大家在选择婚房的时候也要谨慎认真的选择,不能够由于婚期将近,就随意的选择。最后,祝大家能够选到自己满意的婚房。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格