邯郸

地段和户型到底哪个更重要?五点跟你说明白

2017年09月01日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

很多朋友都有买房的打算,漫漫买房路,如何才能找到一个安定的舒适的窝,地段和户型到底哪个更重要?相信不少人会为此二选一的问题发过愁。买房本是一件开心的事,如何能尽量避免购房烦恼,找到自己心仪的房子呢?今天就为大家梳理几条关于地段和户型选择方面的意见供你参考!

第一、找准自我定位

现在买房群体中通常是以年轻人居多,而且大部分人收入不高,积蓄相对较少,很多或为了上班或为了结婚需要父母支援外加贷款才能买房。除了需要掏买房的首付款外,还需要支付后面的装修费用等。因此在购房时,有必要要根据自己的经济情况作好预算,切忌盲目选择。

第二、好地段抗跌,好户型宜居

对于重视交通便利的购房者来说,不用说都明白地段的重要性。不论房子是自住还是投资,用合适的价格买到好地段的房子就是赚到。周边经济文化发达繁荣、道路交通便利快捷,房子自然升值潜力大。

在户型选择上面,是挑选使用功能舒适的好户型,还是挑购房成本高的好地段,这就需要购房者自身去平衡。对于首次置业者而言,买地段好的一居室虽然便宜,但有了孩子以后很不方便,早晚要换房;而要想买便宜一点户型大的两居室,就要牺牲一定的便利往周边选择。

对此,地段首先关系到实际居住的便利度,而对新婚夫妇来说,还有一个是关系到以后有孩子的问题。对于自身经济条件允许的购房者,建议可以在选定置业区域后,再根据手头资金去找合适的房源,看看自己能买多大的房子。

第三、多逛楼盘别怕辛苦

买房本身就是件很辛苦的事,既然打算买套房子,就不要嫌累,多跑几个楼盘,多逛几个售楼处,多参观几个样板间对你没坏处。这样不仅能对比发现各项目之间的优劣,还能了解眼下楼市的行情,如果是已开盘项目,销控表公示的销售情况能直接反映该项目的受欢迎程度,销售不好的项目要多留心下原因,是户型不好,还是地段不好,或者是开发商品牌一般,这些因素都要考虑进去。

第四、品牌开发商也很重要

房地产发展到今天,市场集中度越来越高,中小开发商竞争力越来越弱,表现在资金实力一般、工程质量一般、物业服务一般等。如果是期房,就更得慎重了,市场横盘期,小开发商的项目危险系数更高。

第五、室外重于室内

所谓“室外重于室内”,指的是项目整体的重要性要高于某套房子本身。之所以这样说,是因为在当下楼市趋冷,买房有可能面临缩水的风险。

而抗跌性好的房子主要以地段、小区品质和配套等因素为主要参考标准,房子户型因素固然很重要,但土地的不可移动性决定了地段仍然排在第一位。越靠近市中心和交通越便利的地方,房屋保值性越佳。

看了以上关于选择好地段重要还是选择好户型重要的购房朋友,不妨参考上面的挑房攻略来选择合适自己的房子。多挑选多比较,总会选择出一套适合你自身情况要求的好房屋来。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格