邯郸

经适房和商品房究竟有哪些区别呢?

2017年08月30日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

很多了解经济适用房的朋友都会想要申请经济适用房,由于经济适用房是具有社会保障性质的房屋,为的就是适应低收入家庭购房需求,所以经济适用房在价格上有很大的优惠,那么经济适用房和商品房有哪些区别您知道吗?

1、两者的建设目的不同

商品房是我们经常见到的房屋,也是房屋交易市场中主要的一种房屋,商品房的建设目的是为了赚取利益,是由房地产开发企业将土地进行开发,并且建设房屋,进行上市出售的房子,但是经济适用房却并非如此。经济适用房的建设的目的是为了给一些经济困难的家庭提供保障,是根据国家建设计划安排建设的。

2、价格不同

经济适用房毕竟是为了适应低收入家庭修建的,由于房屋的建设目的是为了提供保障,所以价格一般要比市面上的房屋价格要低一些。而商品房是由开发企业建设的,价格自然是由企业决定,为了赚取利益,价格自然要比经济适用房的价格高很多。

3、购买对象不同

普通的商品房购买起来比较容易一些,如果要经济适用房,那么购买方必须是常住城镇的中低收入家庭,并且名下没有任何房产,而相比之下商品房的购买对象就没有这样的限制,基本上只要已达到年龄的完全民事行为能力人,并且有足够的钱款可以买房就可以了。

4、产权限制不同

商品房是开发商申请修建的,经济适用房的土地是由政府划拨的,所以购买者拥有的是不完全产权,即使买了房也就只能拿到产权证,无法拿到土地证。如果想要出让,只能在满足购买时间达到五年,并缴纳10%的土地出让金才可以进行,商品房则没有这样的限制。

5、房屋面积不同

经济适用房的面积也是有标准的,所以在房屋面积以及结构上都有一定的规定和限制,房屋面积必须达到建设标准,满足购买方的基本需求。而商品房则是出于对利益的追求,更加重视如何才能让房屋建设做到利益大化,在房屋面积和结构上没有具体的规定,全由企业自己决定。

6、土地性质不同

商品房都是通过出让的方式获得的土地,经济适用房的土地是由政府划拨的,通常被称为划拨用地,而且可以享受很多政府制定的优惠政策,这是经济适用房的所在。

经济适用房和商品房还是有很多明显的差别,如果是新房,经济适用房不会像商品房一样挂在网上销售,只有一些二手房交易中可能会出现经济适用房,但是如果购买二手的经济适用房,一定要注意产权年限,以免自己购买的房屋不能办理房产证。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格