邯郸

赏古城历史,感岁月峥嵘!一个有内涵的邯郸!

2017年08月28日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:asf

邯郸,是一个见证过太多历史故事的城市!时至今日凝聚成了许多脍炙人口的成语典故。据不完全统计,由邯郸历史和相关史书中所滋生、蕴积、提炼出的具有邯郸地方特色或与邯郸有密切关系的成语典故达1500条之多。

胡服骑射邯郸学步完璧归赵负荆请罪黄粱美梦毛遂自荐纸上谈兵围魏救赵等。200510月邯郸市还被中国文联授予中国成语典故之都称号。2013年,河北省投资规模最大的文化产业类项目中华成语文化园落户邯郸

邯郸兴于殷商后期,繁荣于战国和秦汉时期。先属卫后归赵,是春秋战国时赵国的都城,作为中国唯一未曾改过名字的古城,邯郸浓缩着华夏文明的遗传基因,堪称为中华文化的一颗璀璨明珠。

说到邯郸,不得不提的就是我们丛台区,丛台亦名武灵丛台,称之为丛台,是因为当时它由许多台子连接垒列而成,连聚非一,故名丛台

回首历史

公元前300多年,丛台上有天桥、雪洞、妆阁、花苑诸景,恢弘、奇特、美妙,曾名扬列国,成语胡服骑射的发生地便在武灵丛台。相传武灵王即位后,立雄心强盛国家,倡导改穿胡服,勤练兵马,赵国才得以成为战国七雄之一。

纵观现在

现在历经2000多年风雨洗礼,丛台规模布局和建筑风格已非原状,周围纷纷耸起的高楼大厦,但古代亭台的独特风格仍保留至今,所以说,如今丛台区不仅保留了文史兴脉,形成天然修养身心之地,还是邯郸北部发展核心之区,形成得天独厚人居福地。

展望未来

如果说邯郸的窗口是丛台区,那么丛台区的腹地就是北部新城。其东临滏东大街、西依滏阳河畔、北至北环大道、南达北仓路,滏河大街以西、联纺路以北、热电厂以东,形成天然占位优势,投资规模近150亿元,城区内物流集中、行业繁荣、高楼林立、生态和谐。

区域巨擘

作为世界500强房企旗下代表性项目——恒大龙庭,为响应政府发展建设号召,择址邯郸丛台区,依附市重点规划项目北部新城,以精筑欧式风格的高档社区为首要目标。致力于提高全区人民生活水平,吸引人气,聚集产业,打造丛台区的中央商务核心区。

繁华钜献

项目西傍滏阳河、北湖公园等生态环境;南邻国家电厂、苏曹公园等优质资源;东依北师大学附属幼儿园等教育配套。纵观全城,恒大龙庭雄踞城北核心区域,距高铁站约7公里、距邯郸被高速口约4公里、而距阳光天鸿商圈也仅3公里有余。既揽尽醇熟配套,又接驳各大商圈。无论是居住亦或者投资,皆为不二之选!

团购报名400-135-1399119

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

坤誉·华庭东距中华大街500米,西南邯郸市最大的儿童医院预计年底开始营业,离丛台区政府不到3公里,东...[查看详情]

邯山区 现房 现房 6000+
丛台区 7000+ 9月16日开盘
金九银十看好配套楼盘
中华南 新一中 学区房
  • 意向区域
  • 价格