邯郸

什么样的房子“适合”我?听听前辈怎么说

2017年08月26日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

选房要考虑的因素非常复杂,有人戏称一点都不比选老公/老婆容易,经常有人说“这套房子不适合我”或者“这房子性价比不高”,究竟如何判别合适与否?哪些因素又构成了性价比呢?

什么才是“合适”的房子?

其实明确一套房子和自身需求是否适合并不容易,需要在选房前认真做好财务规划和功能规划。

财务方面,在买房之前先确定好自己的预算是极其重要的事,仔细计算自己的实际还款能力。强烈建议买房前先找贷款经纪人或者银行对自己的承受能力有个初步了解再去看房,而不是盲目的先到处询价。对自身能力预估不准很容易将自己置于极大的风险之中。

如果能够预计到房屋出售的时间点,最好同时做好税务规划,实现避税最大化以及估算现金流。

功能方面,问自己“为什么要买这个房子”。对于刚工作的年轻人,除了考虑房子的条件是否符合自住的标准,也要考虑到今后的子女教育。差之毫厘失之千里,只盯着自己喜欢的房子而没有考虑这些,等以后再想换就麻烦了。

什么叫性价比高?

几乎每个人都在找一个叫“性价比最高“的房子,何为“性价比”?那可是包含太多内容了,例如楼盘的区域,购物,交通,环境,具体的户型布局,面积,采光,噪音,装修风格,质量等等。然而有一个道理大家都懂,在预算有限的情况下不可能所有好处都占全了,那么这个时候要学会抓大放小。

1、确认重点因素

在选房初期不妨将所有内容按照自己重视的程度列一个清单,对照具体房子依次打勾。比如有些家庭看中周边环境好、购物方便,那么相应对户型不够方正、次卧面积略小等缺点就可以稍微放松要求,只要不是太过奇葩的户型就好。确定了自己想要的,接下来就是考虑价格了。货比三家大家都知道。比较不同项目和房源之后,按照自己的标准选出最喜欢的几个,比较它们的价格。

理论上来说每个房子都是独一无二的,价格的差异无法进行绝对的比较,有限的钱该为哪些因素买单,每个人都有不同的答案。

2、把握出手时机

绝大部分情况下买的越早价格越划算。特别是对楼花而言,刚开盘都是价格最低,优惠力度和可选择范围最大的时候,如果有心仪的项目最好开盘前先把队排上,哪怕没有找到合适的,至少主动权在自己手里。错过了开盘,每隔一段时间就会涨价。但即使错过了开盘,在这一期余下的户型里如果有比较合适的也不要犹豫,因为等之后新出来的项目,有没有合适的户型先不说,价格肯定又贵了一截!

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格