邯郸

买房机智避开噪音 给自己一个安静的家

2017年08月26日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

买房,大家都会考虑房子的地段、价格、房屋质量等等,其实除了这些基本因素之外,是否有一个安静的环境应该也要成为大家考虑的因素之一。市区房子交通方便、配套齐全,但是也容易受到交通、商场等噪音影响。

1、尽量避开底层的房子和车库的出入口

很多人都不喜欢底层的房子,因为其不仅采光不好,通风也是一个问题,而且很容易潮湿,此外,底层的房子一般噪音都比较大,一是小区内人来人往的走步声和说话声,二是小区楼栋的入户门,居民进进出出的开门声和关门声,风一吹,关门声就更大了,晚上更觉得吵了。

此外,大家如果是选择底层住房时,还要注意尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,像是正对马路、娱乐区或小区大门的房也要谨慎选择,因为会存在尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛的影响。

2、选择户型也有讲究

在选择户型时,户型结构一般是风车型或蝴蝶型的就比较合理,这样的话能够减少邻里间相互影响的可能,同时也可以增加景观,扩大视野。每一户内部的娱乐区与休息区分离开来,卧室区域不要靠近邻单位的“发音区”。

3、看房多看几次防噪音

买房选房时,大家一定不能够只看一次就定下房子了,一定要多看几次房子,多方面观察房子的防噪效果好不好。留意房子的周边情况,是否远离高架桥、立交桥等,了解周边的一些规划,看规划会不会对未来的生活产生影响。

4、留意“低频噪音声源”

居民区主要的低频噪音声源来自于小区内的供电系统、地下车库、电梯设备、供热系统、排水供水系统、空调设备、通风设备等附属设施。大家在选择楼层的时候也要注意,远离这些噪音的源头。

5、路边房子尽量不选第一排

如果大家想要选择路边的房子,尽量不要选择第一排,因为第一排房子无疑是遭受汽车喇叭声、胎噪声影响直接的,另外灰尘也比较多。同样位于大路边,如果是第二排甚至在更后面,有了第一排遮挡,噪音就会明显减少。

买房时如何远离噪音,怎样才能避免受到噪音的困扰是不少人都非常关心的问题。毕竟,长期生活中在嘈杂的环境下,是一件非常痛苦的事情。你想在家里安静的看个书、让宝宝安安静静的睡个觉而不至于被噪音吵到后哭闹不止等,都难以实现。所以,在我们买房时,一定要远离噪音污染。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格