邯郸

全款和贷款 购房如何选择付款方式?

2017年08月23日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

很多人在面对购房付款时,不知应采用哪一种付款方式为好,是一次就交足房款呢?还是采用分期付款呢?还是公积金贷款呢?

1、一次性付款

一次性付款是购房者与开发商签约后,立刻将全额购房款一次付清。

一般来说开发商都会有9.59.8折左右的折扣优惠。若购买的是期房,则这种付款方式的价格最低,能够节省不少钱。

购买现房,则能更快得获得房屋的产权,具有作为其他投资抵押物的资格。此种付款方式适合于手中资金比较充足的购房者,既可以省去每月还款的麻烦,还可以免去贷款的巨额利息,可谓省时又省力。如购买期房。

一次性付款需要筹集大量的资金,经济能力较强者又希望通过此资金进行其他方面的投资所以是以损失这些资金可能带来的收益为代价;对经济能力有限的购房者来说,压力过大。因此,对选择一次性付款购买期房的来说,应把自己所得到的折扣回报与所承担的风险作一番仔细的比较和分析。

2、分期付款

这主要是开发商与购房人根据购房合同的约定,按所购楼盘的工程进度,约定分几次付清全额房款。

对开发商来说,因为资金没有一次到位,房价的折扣优惠自然小于一次性付款,甚至没有折扣;

对购房人来说,分期付款可分批筹款,有利于减轻付款压力,分期付款一般情况下都是购买期房时采用,购房人可选择地段、层次、朝向、面积、户型均比较满意的住房,也有购买现房分期付款的情况。

分期付款又分为免息分期付款和低息分期付款,如为免息分期付款,则可以省下一大笔利息支出,是目前比较吸引人的付款方式。此种付款方式使用于手中没有大笔现金但预期收入较高的购房者。但是,低息分期付款随着付款期限的延长,利率会越来越高,有可能房款总额比一次性付款的房款总额要高。

从风险的角度来看,与购买期房一次性付款所承担的风险类似,所不同的是,购房者可通过分期付款来监督开发商工程的进度,因此,带来的风险程度相对于一次性付款来说要小一些。

3、按揭贷款

按揭贷款是购房者以所购房屋的产权向银行做抵押申请贷款。经银行审核通过后,由银行先行支付房款给开发商,以后购房者按月按规定时间向银行支付本息的付款方式,其最高贷款金额不得超过房款总价的百分之七十。

由于它能使房地产市场中潜在需求迅速转化为有效需求,已成为保持房地产市场活跃的最有效手段,适用于手中没有大笔资金但又想马上购房的人群,特别是刚出生社会不久经济压力较大的年轻人或者即将结婚购置新房的小俩口,这种方式也是目前绝大多数购房者选择的主要购房付款方式。

但随着还贷年限的延长,利息会增加,到最后所付的房款额会比一次性付款的房款额高很多,所以多数人还是希望自己能够尽快还钱,减少利息。

其次,购房者要对自己的未来收入有足够把握,按揭的银行仍保留房产所有权,直至购房者付清贷款本息,当购房人不履行支付房款义务时,按揭银行则有权取得产权,并予以拍卖,以清偿欠款。

4、公积金贷款

住房公积金贷款作为政策性贷款,具有一定的政策补贴性质,其最明显的特点就是利率低,不仅低于现行同期银行个人住房按揭贷款利率,而且还低于现行同期的银行存款利率。

只要个人所在单位建立过住房公积金且按期缴交了公积金的均有权申请贷款,购房资金不足部分一般都首先申请个人住房公积金贷款,仍不足部分则再申请由银行个人住房按揭贷款解决。

目前运用此种个人住房公积金贷款与银行个人住房按揭贷款相结合的"组合贷款"已是购房最普遍的贷款方式。因为它比较符合现实又较为合理,毕竟每户家庭可以计贷的个人住房公积金额度不会很多,若全部向银行贷款又会在利息上负担太重。

也就是说,在公积金贷款利率和银行存款利率之间存在一个利差,因此,贷款金额越大、期限越长,利差就越可观。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格