邯郸

买房是买大社区好?还是小社区好?

2017年08月22日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

选大社区或是小社区,是很多购房者纠结的问题,大家也有着不同的意见与看法。不同的社区体量在居住时有不同的优劣势,我们一起看看吧。

一、大社区优点Advantages

1、市政配套可靠

包括水、电、煤、暖、路等,大社区往往受到政府更多的重视,一般不会出现入住了还没通水通路的情况。

2、小区自身配套全

开发商有实力的话,会在社区内设置学校、超市、幼儿园、体育场所等。

3、社区景观优势

大盘有足够的空间来营造景观,整体的社区内环境相对比较干净整洁、绿化率高。

二、大社区缺陷Defects

1、配套和交通问题

一般大社区都位于城市新区或城郊,周边成熟度较低,其交通状况与社区外配套情况在三五年中难以很好解决,有的即使社区内配套已经相当周到,但医院、银行、超市、购物中心、学校等仍然无法全面满足日常生活需求。

2、社区成熟问题

同时,由于大型住宅区的开发需要分期进行,周边通常也是开发工地。因此前期入住的业主很可能将无奈地生活在建筑工地的包围中,得忍受很长一段时间的机器轰鸣、尘土飞扬。小区人气也通常要多年后才会兴旺。

3、增值风险大

因为大社区所在地段不成熟,房子是否增值很大程度上依赖整个区域成熟速度。而且,大社区房源多,二手市场上可供挑选的房源也多,一定程度上也影响房价上涨。

三、小社区优点Advantages

1、工期快,不必长期居住在工地上

小社区的资金投入无须太大,因此,发展商对销售收入的依赖也不会太大。这种情况下,他们会尽可能地提高建设速度,以吸引购房者。

2、同等配套之下可以少一些人分享

同样是大小的花园和会所,几百户共用还是几千户共用,在居住品质上的区别是很大的。

3、风险更小

做小项目时,发展商的实力不再是决定项目成败的重要因素,项目存在不可知风险的可能性较小。

4、相对保值增值能力强

小社区往往在成熟地段,具有一定的稀缺性。而提供到二手市场和出租市场的房源都较少,房价和租金相对坚挺。

四、小社区缺陷Defects

1、配套少

区内配套较少,所以选择成熟区域内的小社区,这样生活才会比较便利。

2、受地块限制

通常社区内景观较难打造。

总结:

好坏不在大、小社区潜力和项目本身品质最重要不管是大社区还是小社区,两者在房地产市场中是互补的关系,都起到了丰富产品的作用,对于每一位购房者来说,多有一种选择总不是件坏事儿。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格