邯郸

去售楼部看什么?老司机教您买房前看这些!

2017年08月20日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

到售楼处了解信息是购房者了解楼盘信息的主要渠道,但是很多经验不足的购房小白到了售楼处却不知道从何入手。跟着买房“老司机”一起走进售楼处,看看他们都在看什么!

一看沙盘

沙盘是一个楼盘的微型展示,看沙盘的时候购房者应该注重观察楼间距、绿化率、透明方块三个要素。

1、楼间距

楼间距影响的是后期入住的采光和隐私性,购房者不能忽略。沙盘展示的效果一般会给人造成视觉误差,让购房者觉得沙盘上的楼间距很大,其实这并不准确。购房者应该根据沙盘上标注的比例尺大概的计算真实的楼间距。

2、绿化率

一般情况下,沙盘展示出来的小区绿化非常高,但楼盘竣工后的绿化情况并不能保证完全与沙盘相同。因此购房者如果对此有疑问,可以咨询置业顾问,并要求将具体绿化面积写入合同,可以有效保障购房者的利益。

3、透明方块

有的购房者可能会有这样的疑问“沙盘中的透明方块是什么?”这一般是规划中的配套建筑,可能是便利店也可能是垃圾站,无论是哪一种。购房者都应咨询清楚它们的具体用途,以免选择了周边楼栋影响起居生活。

二看楼书

楼书是售楼部为客户准备的一系列宣传册,主要包含以下一些重要信息:楼盘概况、位置、环境、配套、户型、物业、价格等。作为广告的一种重要形式,楼书往往将好的一面展示在我们面前,真实情况往往会有所不同。建议购房者遇到问题要向职业顾问确认,对于十分关注对于十分关注的要点可以在签约环节要求写进合同中。

三看户型图

1、看朝向、采光及通风

为了保障采光及通风效果,户型南北通透为宜。真正的南北通透户型必须满足三个条件:一是客厅直通南向阳台,客厅直通餐厅,餐厅直通北向阳台,之间通风无墙面遮挡。如无法保证南北通透,购房者可以退而求次,选择户型为南向、东南向、西南向等的房源。

2、看功能分区、动线合理

一个完整的户型分区应包括客厅、餐厅、厨房、卧室、卫生间等,各个功能区能需要最大限度的实现自己的功能,互不干扰。户型动线分为家人动线、家务动线、访客动线。三条动线划分了不同区域,分割了各自的空间,且三条线不能交叉,不然会导致户型空间功能混乱、动静不分、造成房屋面积的浪费。

四看平层图

看完了户型图还不能算了解整个户型,购房者还应查看楼层平面图,实现对一个户型的全面了解。从楼层平面图中,购房者应该了解以下信息:

1、看心仪户型的采光是否会被同层不同户型所遮挡。

2、看隐私区是否与邻居的开放区两两相对(比如自家卫生间对上邻居的阳台)。

3、看卧室或入户口是否紧邻走廊、电梯井、楼梯间等。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格