邯郸

看了这三大注意的朋友 都选到适合的小户型

2017年08月20日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

小户型公寓面积较小,相对来说房价也是要便宜很多的,所以小户型公寓也受到了很多年轻人的喜爱。那么在购买小户型公寓之前大家对其了解多少呢?小编在此整理了购买小户型公寓的三大注意事项,供大家参考。

1、地段、交通是重中之重

a、生活便利

买房主要还是为了自己居住,所以首要考虑的因素就是生活的便利,因此周边的生活配套设施必须齐备。大型的购物设施诸如大卖场、综合市场等必须具备,最好是必行就能够到达;再就是医院、学校、幼托设施等也不能缺少,还有银行、餐饮店等等也应该是在周边就有分布。

b、交通状况良好

对于上班一族来说,拥有便捷的交通应该也是选择房子的首要条件。如果城市有轨道交通的话,建议大家尽量在轨道交通线路附近寻找房源。

c、居住环境也要做一番考察

比如小区周边的绿化情况,人文景观状况等等,最好是附近的居民也一并进行考察。建议大家选择在社区周边绿化状况良好,人文景观丰富,周边居民素质高的地方居住。

d、升值潜力

现在购买小户型的业主中年轻人占大多数,很多都是出于过渡的目的,随着家庭结构的变迁,可就很有可能面临二次置业的情形,因此这时手中的小户型是否容易方便售出,同时是否会保值,就显得尤为重要了。所以建议大家挑选具有升值潜力或者保值功能较强的区域。

2、结构、户型很重要

受到总面积的限制,所以小户型不是舒适性住宅,更多的偏向实用性住宅,所以在这个时候,对于每一个房间的面积都应控制在一定的范围内。专家介绍,卧室的面积应控制在15㎡,卫生间在4~6㎡,厨房在5~6㎡,客厅在12~20㎡。此外,尽量选择采光、通风、景观等条件比较好的,面积使用率比较高的户型。

3、楼层不宜过高

现在很多开发商做的小户型产品多数都是高层、小高层,通常在多层产品中小户型还是偏少,对于购房者来说,小户型本来面积就不大,而且高层、小高层的公摊面积也不少,综合下来得房率就更低了,所以小编建议大家尽量选择不超过18层的小户型房源,虽然选择范围比较小。

此外,大家在挑选小户型的时候还要注意房屋的建筑质量,但是如果不是非常专业的人员是难看出来建筑质量的好坏的,不过有一个非常直接的方法就是看开发商的实力,比较大的开发企业实力比较雄厚,房子的质量还是相对有保证的,但是相应的价格就会贵一些。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格