邯郸

选房定律:教你如何挑选适合自己的房子

2017年08月20日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

买房是一生中的大事,年轻人奋斗了这么多年,父母辛苦了大半辈子,为的就是有个安稳幸福的家,所以,买房需要谨慎哦。下面小编给大家讲讲买房选购的技巧,让你选房无压力。

一、买房如何选择户型,要遵循以下几个定律

1、客厅定律

在现代社会中,追求大面积的客厅不仅不实用,也会使整个房子的空间比例失衡。但是,客厅的大小与摆放的家具家电有密切关系,比如电视的大小与沙发的距离基本就确定了客厅的大小。所以在选择时,不能简单地说选33米或36米。

2、采光定律

在居家生活中,更加良好的采光是节能住宅的指标。大跨度的空间,灵活的空间布局,多面采光,坐北朝南,南北通透。

3、尺度定律

比较经典的110平方米左右的两居,起居室的面宽大概在4米,卧室在33米。获得更好的采光和通风,一般面宽比进深在115比较合适。

两居室中,起居室的面宽最低在384米,厅要大于20平方米,主卧要大于12平方米,面宽在3米左右,另一个卧室要大于10平方米,面宽也在3米左右。厨房要大于3平方米。

三居室的起居室面宽大于4米,面积要大于24平方米。对于板楼而言,进深要比较短,一般在1213米,面宽则在6米左右。如果有衣帽间,两平方米左右即可,非常实用。

4、最有效定律

好户型最关键在于不能浪费一寸土地。大户型可能会有灰色空间,浪费反而意味着品质。小户型一定要功能齐全,最有效率地利用空间。由功能缺失衍生的就是技术创新的不足,因为有80%的技术创新是在厨房、卫生间、洗衣间等地实现的。另外,在功能分区明确的基础上,应注意各空间之间的流线设计是否合理。

5、形状定律

好的户型一定要有合适的面宽,也就是说,不论是整体空间,还是单独房间,必须有合适的长宽比例。如果用一个更加直观的角度,就是房间的形状,明显的长方形或者正方形都不是好的选择,长与宽的比例最好接近黄金分割比例。

二、买房选哪几层较好

1、高层

高层视野好,远离马路,有私密性等优点,是不少购房者的选择。在一位销售顾问眼里,最佳的楼层应该在大楼的1323之间。

底层适合有老人的家庭居住,出入方便,如有花园更好。但是缺点是,采光通风都不好,潮气重,特别是南方,临马路,汽车噪音大,比较吵。

225

优点是夏天温度比上面要低点,如遇火灾等逃生容易。缺点是视野不好,房间较暗开灯时间比较长,噪音偏大。

367

优点是有风景看,但是视野还是没那么好,不用担心潮湿问题。缺点是光照还是不足。

4811

优点是光照、空气等都比上不足,比下有余,停电的话,爬楼梯也在接受范围内,这个高度也比较适宜。

51223

优点是楼层的采光很不错,日照时间也长,视野也很开阔。噪音的影响也比较少。缺点是出行不方便,比还有这几层的价格,也往往偏贵的。

62429

优点是安静、视野好,蚊虫、灰尘、噪音都不必担心。缺点是风大,夏天温度较高,水压较低。

无论是投资,还是安家,买房毕竟是个大事,买房除了看户型,此外也要看看比如这间位于小区的哪儿个位置,是不是面对主要景观,是否临街有噪音污染,是否离底商太近有垃圾和油烟污染,是否附近有大烟囱,小区附近是否有规划要建医院等等。还是要考虑多一些问题,看看周边环境等综合考虑的。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格