邯郸

购房无小事 七种营销套路都是“高段位”!

2017年08月17日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

说起卖房营销套路,很多人的印象还停留在虚假广告,而在广告法的约束和购房者维权意识的提升下,实战中的套路早就“因势升级”了。

一、宣传“销售返租”

“销售返租”一般都是精装房,包装得高端大气上档次,看来很美很有诱惑力,销售商经常会告诉顾客,已经有大手笔投资方租下整栋(或者整层)开酒店,你只需付不高的首付,就可以坐收租金,以租养供,若干年后房子就相当于白赚的了。

其实有些“销售返租”项目一旦销售完成,开发商便套现出局,承租商有可能就是销售者的“影子公司”,其背着巨大的租金成本,支付能力和信誉难以保证。同时,购买这样的房子有巨大的金融风险。

二、营造疯抢假象

一些开发商或中介喜欢利用微信、论坛等散播所谓的“内部消息”,制造购买氛围,鼓动购房者“迅速出手”,在行话中叫作“催单”。“内部消息,XX楼盘房价要涨了!”“明天就涨,最后的房源!”……加几个中介微信或售房群,收不到此类消息算我输。

此外,在一手楼盘的销售中,还可能出现“假认购”现象,有的楼盘因为房屋抵押给银行还未解押等各种原因,还未拿到预售许可证,楼盘销售人员就忽悠有意向的买房者先交钱“认购”、“锁定房源”。

如果你很早就交了不菲的“认购金”、“诚意金”,甚至已经选定了房号,但是过了很长时间,开发商都还未通知去签正式购买合同,那么你多半是遇到了“假认购”了;这样的情况下,你的合法权益无法得到保障。请及时将情况向有关监管部门进行举报。

三、“团购”折扣

对于买房团购的现象,很多不过是和开发商联手把本来该卖1万的商品抬价到12,然后再打折11卖给你。而到底房子售价应该是多少,目前很多城市已经要求了房地产预售一户一价备案,应以有关部门批准的备案价为准,而不是开发商或者销售商的“喊价”。

除了一手房的“团购”套路外,一些违规的二手房中介还可能以拒绝办理过户或扣押房产证为要挟,过户前恶意提高服务费。业内人士提醒,购房前到底需要哪些费用,这些都应该了解清楚,要对方白字黑字写清楚,理性购买,减少纷争。

四、低价假房源

很多人的买房之路都是从刷各种提供房屋信息的APP开始。突然刷到一个户型、设计、小区环境等“性价比超高”的房源,这时是不是会很激动?你兴冲冲而去,人家才会告诉你:“大哥,不好意思,这套房子刚卖掉了,我给你推荐一套更好的…”或者“卖方涨价了,现在房子要用抢的,你看要不然你加点儿钱…”

低于市场价的房源绝大多数都是假房源或者瑕疵房。个别无良中介人员,为了吸引购房者会隐瞒瑕疵,甚至故意释放假的低价房消息,来获得意向客户的信息。

五、哄抬房价

挂牌价低于市场的房源多有“猫腻”,不少高价房背后也有无良中介的“套路”。

在楼市较火热的时段,很多二手房卖家刚对房产中介表达出卖房意愿,中介会劝用户把价格标得高一些。甚至有购房者已经与卖方已经签订定金协议,中介销售人员也会怂恿卖方毁约,以哄抬赚取更高利润。

业内人士称,类似的做法,看似在为卖房者谋利益,实际上是中介为了捞取更多的中介费。甚至还有个别中介,隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价。

六、诱导假结(离)婚

前段时间,一则《上海中介为卖房,已和客户结了四次婚包括70岁老太太》的新闻,引起网友热议。

的确,部分中介机构为促成交易,会通过诱导购房者办理“假离婚”,“享受”首套房的契税优惠,骗取银行更低的首付比例和利率优惠。有中介甚至直接替买方制作可以假乱真的“离婚证”和“工作证明”等,以蒙骗房管部门和银行,并收取数百元“工本费”。

有的购房者听信中介游说,真去民政局办理离婚,“为买房假离婚”变“人财两空真离婚”的狗血剧也因此时常上演。

七、“ABC单”和“串串房”

市民在买卖房屋的时候,要小心以炒房为目的的买卖,中介行话称“ABC单”。也就是说,炒房者或中介(B)先交一部分钱与卖方(A)签订一个购买协议,但是短期内不去房交所办理过户手续;然后把房子标高价格后继续寻找真实的买家(C),最后通过隐瞒或者谎言,让CA成交,从而在中间赚取差价。

此外,还有炒房者会将A的房屋收过来进行装修,再卖给C,这种被“化妆”过的房屋,中介称为“串串房”。炒房者为了赚钱更大的差价,装修“串串房”大都选用价廉质低的装修材料;装修出来表面看起光鲜,家具电器齐全,可拎包入住。但是买家实际购买入住后,劣质建材、家具对身体危害很大,山寨电器、劣质基装的问题会慢慢暴露出来。所以购房者在购买二手房的时候,对那种装修浮夸、家具全新的房子一定要多一个心眼,仔细甄别。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格