邯郸

购买小户型公寓:三大注意事项和三大设计问题

2017年08月16日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

与写字楼、商铺等高端商业地产相比,小户型公寓因其面积小、总价低,而成为商业地产领域里的大众投资品,作为公众投资品,我们对小户型公寓了解多少?对于这一门槛相对较低的投资品而言,小编在此整理了一些购买小户型公寓的三大注意事项、四大设计问题的相关内容。

一、购买小户型公寓的三大注意事项

1、地段、交通是重中之重

a、生活便利

买房自住,主要是要考虑到生活的方便,因此周边的生活配套设施必须齐备,大型的购物设施诸如大卖场、综合市场等必须具备,最好是在10分钟的步行范围之内;再就是医院、学校、幼托设施等也不能缺少;还有诸如银行、餐饮店等也应有分布。要求如果再齐全一些的话,那么文化娱乐设施也能找到。

b、交通状况良好

对于上班一族来说,便捷的交通状况必不可少,否则将会由此而带来诸多不便。目前性价比较高的交通设施是轨道交通,快捷而且所耗费的成本不是很高,因此购房者还是尽量在轨道交通线路附近寻找房源。

c、居住环境也要做一番考察

比如小区周边的绿化情况,人文景观状况等等,甚至连周边居民的组成都可做考察。最好是选择在社区周边绿化状况良好,人文景观丰富,周边居民素质高的地方居住。

2、结构、户型很重要

受到总面积的限制,因此小户型不是舒适性住宅,而是实用性住宅,很多人选择购买小户型产品,虽然房子小了点,但是也满足了比较着急的需求,比如自住、户口、中小学校学位之类的,所以每个房间的面积也应该控制在一定的范围内。专家介绍,卧室的面积应控制在15平方米左右,卫生间在46平方米,厨房在56平方米,客厅在1220平方米左右。

挑选房型不能马虎。由于种种原因,小户型在房型的设计上会存在缺陷,因此在选房时要注意避免。专家建议购房者尽量选择采光、通风、景观等条件比较好的,面积使用率比较高的。

3、产品类型

a、楼层不宜过高

现在很多开发商做的小户型产品多数都是高层、小高层,多层产品中小户型还是偏少,对于购房者来说,小户型本身面积就不大,高层、小高层的公摊面积还挺多,得房率就更低了,建议尽量选择不超过18层的小户型房源,虽然选择范围比较小。

b、住宅类型

同一社区里住宅类型最好多样化,最好是高端多样化,这样可以形成一定的圈层效应,也为置业者日后发展提供一个好平台。

4、建筑质量

这个东西很难考察,不过最直接的方法就是看开发商的实力,比较大的开发企业实力比较雄厚,房子的质量还是相对有保证的,当然也会贵一点。

二、小户型公寓,怎样设计才算合理呢?应该表现在以下三个方面:

1、房型方正,通风、采光优良,每个房间都有窗户与外界相通,这样整个居室的采光、通风等都会不会受到影响。

2、房型的平面紧凑实用,功能布局合理。

3、功能齐全,不能遗漏生活阳台、储物间等。

生活阳台其实是小户型中一个很重要的组成部分,如果缺少了生活阳台,会给居住者带来一些不便,如无处晾晒衣服等,同时也设置有储物间,这样家中的杂物便有了安置的地方。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格