邯郸

异地置业买房我们应该注意哪些方面呢?

2017年08月16日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

由于各种主观或客观原因只能考虑异地购房的购房者可以说是存在于各个城市中。那么,对于异地购房,我们应该了解哪些内容呢?

一、什么是异地购房?

异地购房是指购房者的户口所在地和要购房屋的所在地不在同一个省份。业内人士介绍,异地投资购房面临的最大难点是信息沟通不及时,一般市民不可能有时间和精力天天去关注异地的楼市情况。

二、异地购房存在的风险

1、房价风险

异地买房的目标城市,一般是二三线城市,这些城市的情况与深圳等沿海大中城市不同,很多并不具备房价骤然上涨的条件。同时,这些城市政府拥有很多土地储备,在调控供需矛盾时具有很大的回旋余地,如果寄望于短期内获得投资收益,则很可能希望落空。

2、市场性风险

市场性风险主要是指由于市场供需状况引发的投资风险。绝对低价是吸引大多数异地购房者的关键因素,这是为什么呢?

事实上,多数二三线城市的居民收入有限,消费能力不强,难以承付较高的房价支出;住宅商品化程度不高,居民一般都已经拥有自住用房;外来人口有限,租赁市场疲软;城市动拆迁力度有限,难以形成类似上海这种房地产发展的被动性需求;城市经济容量不足,难以形成商业房地产繁荣的基础支撑。

3、楼盘信息获取不对称的风险、对异地风俗以及购房习惯缺乏

要对开发商的资信进行调查,对所购物业的法律权属进行核查,还要了解当地的购房程序、办理按揭的期限,以及所要缴付的税费等内容,也可向当地房地产专业律师或房产部门进行咨询,以免带来不必要的麻烦和损失。

4、买房后的管理风险

考察居住小区的物业管理,对于异地购房者很重要。由于目前购买外地住宅的多数是以假期居住和养老居住为主,因此该小区的物业管理,对于住宅产品的维护、保值增值以及居住者生活品质的保证起着至关重要的作用。

三、有异地购房目标的投资者要注意哪几点?

1、了解政策

房产价格与国家的宏观政策息息相关,投资者既然有意到外地投资购房,就应该进一步了解国家的房地产政策和对置业地区的定位等,做到心中有数;

2、要认真考察

不管房产是自用还是投资,都应到现场认真考察,考察的主要内容包括当地房产的价格、地段、质量、升值潜力等情况;

3、要注意估算

购买房产前先盘算一下手头的资金,自有资金最好,如果用银行贷款购房就存在一定的风险,因为房贷需按月还款,会增加购房成本,建议在购房前先了解清楚当期的银行利率,算清应付的利息是多少,在此基础上判断一下利用贷款购房的获利空间有多大,如果得不偿失,就应放弃;

4、要注意时机

凡是商品都有价格,有价格就会有波动,房产作为一种商品,自然也存在这个规律,影响房地产价格的因素很多,作为投资者,应该时刻注意这些波动,尽量选择房产价格处于低谷时才出手。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格