邯郸

提前还贷都有哪些方式?是怎么样的?

2017年08月15日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

说到还贷,相信大家一定都不陌生,无非就是将从银行或贷款机构借的款项尽数归还。但是,关于提前还贷的一些问题,你真的了解了吗?是不是和大多数人一样,一直存在着某些误区呢?

一、等额还款每月还款额是一样的金额吗?

NO!相信许多购房者都知道等额本息还款方式的每月还款金额是固定的,但这并不意味着还款额是一成不变的。房屋贷款利率由基准利率和优惠利率两者决定,如果上一年度基准利率或优惠利率发生了调整,第二年的每月还款金额也会相应发生改变。

二、不管选择哪个银行贷款都是一样的?

NO!虽然说各大银行在基准利率、首付比例等方面大体相同,但是在具体的贷款审核、利率折扣、申请额度以及提前还款一些细节上还是有一些差别的,并不是每个银行的详细规定都是一样的。而申贷者在选择银行贷款的时候,首先要知道自己的资质,然后选择符合自己需求的银行贷款。

三、提前还款的几种方式有什么不一样?

1、全部提前还款

即客户将剩余的全部贷款一次性还清。(不用还利息,但已付的利息不退)

2、部分提前还款

剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短。(节省利息较多)

3、剩余贷款

保持总本金不变,只将还款期限缩短。(月供增加,减少部分利息,但相对不合算)

四、如何提前还款?

提前还款有部分还款和全部还款两种方式:

A、部分还款:

先去银行预约,填写申请单,约定还款时间将钱存入,再去银行办理还款就行了。

B、全部还款:

进入领取房产证等流程,退保险、注销房屋抵押等。

五、如何选择提前还款方式?

如果想提前还款的话,建议大家可以选择等息还款的方式,虽然第一个月还的数额较多,但因为本金还得比较多,利息就相对较少。如果选择等额还款的话,前两年缴纳了大多数的利息,提前还款就没那么划算了。

看了以上的内容,心中的疑虑都解消了吗?其实,大家在还贷前应该尽可能多了解一些相关知识,以减少不必要的资金支出。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格