邯郸

如何买到“放心“房 买房考虑这五大因素!

2017年08月15日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

随着人们对生活品质的追求,远离噪音的“安静”房成为了大家的共同追求。购房者在进行看房选房的时候,选购一套安静的房子需要注意的事情有哪些?

一、地段选择注意事项

1)距离商业圈、广场、交通轨道、公共交通站点太近的房子,人流量较大,车辆较多,噪音会比较严重,建议购房者慎选。

2)距离高架桥、铁路、城铁较近的房屋,每天会不断的有车辆通过,会影响到居住者。

3)意向房源附近有太多空地,不可预见性较多,如果未来建房子,噪音污染和灰尘也是不可避免的。

二、小区选择注意事项

1)看小区绿化带,一个是看其是否能满足对外界的隔音作用,二是看绿化带与楼群间的分布是否合理、满意。

2)看建筑墙体厚度,房子的墙体越厚承重能力也就越强,隔音效果也越好。

3)看小区楼栋使用的玻璃,一般的夹层玻璃就既有隔音性能,又有防紫外线、保温隔热节能等功用。

三、楼层选择注意事项

1)低楼层的房子,容易受到行人的脚步声、说话声和单元门的关门声的影响。

2)有些楼层为设备层,可能放置一些设备,这些设备在运行时,也会产生一定的噪音。

3)一栋楼不存在特定的噪音层,噪音大小跟小区位置、楼栋位置、噪音来源等有很大关系。

四、楼栋选择注意事项

1)应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道的楼栋和正对马路小区大门的房子,以避免车辆带来的噪声干扰。

2)小区活动区或娱乐区附近的房子慎选,有较多的人流会带来噪音。

五、户型选择注意事项

1)看户型平面图,了解相邻户型的布局。一般风车型或蝴蝶型的户型分布比较合理,可以减少邻里间的相互影响。

2)如果有条件,可以去到房源内部,实地感受房屋的噪音大小。

3)查看户型布局时,选择卧室、起居室布置在背噪声源的一侧。

为了让自己的生活安静舒适,购房者在置业的时候选购一套安静的房子很有价值和必要,而挑选技巧就可以参照上面四个方面。当然如果购房者有更多的个性化需求,可以需要根据实际情况来选择、判断。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格