邯郸

地段户型一把抓 这可能是最全面的选房指南

2017年08月11日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

大多数消费者可能一生中只有一次购房行为,如何才能选到一套自己满意的住房,不是一件容易的事,相信大多数购房者都有这方面的感想。房屋第一属性是用来居住,但绝不仅仅需要考虑居住问题,如何选房?以下几个方面都不可忽视。

一、地段

地段不仅关系到今后生活的方便,而且对今后物业二次交易至关重要。不仅只看眼前,还要看长远规划。作为生活的基本条件,地段的选择还要照顾家庭成员的需要。

通常,老年人适宜选择靠近医院、活动场所多,便于就医、散步的城区或郊区地段,那里的商品房一般价格较便宜,且空气新鲜、噪声小,有利于老年人生活起居。

青年人选择城中闹市区的黄金地段,人员集中,交通便捷,配套完善,便于互相之间的交往及上下班。

有小孩上学的家庭则大多选择靠近学校、便于孩子就近入学的地段。至于选择市中心还是城区、城郊,这主要根据购房者各自家庭的经济实力而定。

二、价格

大家都希望买到物美价廉的房子,“货比三家不吃亏”。在市场相对平缓的阶段,购房者对于房价拥有不小的掌握权,特别是有些开发商为了加速资金周转,不惜以接近成本价甚至以成本价进行促销,购房者只要适时抓住机遇,就能真正挑选到消费性能好、升值潜力大、质量保证、价格低廉的楼盘。

三、建筑质量

建筑质量是广大购房者挑选的难点,受专业限制,大部分人都不知道该从哪些方面着手。

1、查阅档案资料:主要查看各种建材生产厂家及产品合格证书、各道施工工序质量验收单、工程竣工验收报告、工程质量评定等级等资料,掌握商品房质量的第一手资料。

2、表面细看外伤:土建工程外表只能看墙和地基是否下沉、墙体有否裂缝、屋面是否空鼓、墙的批档有无脱落、爆点,内外粉刷、油漆是否平整光滑等。水电工程的电线预负荷量、插座的安置是否合理,厨房、卫生间下水道是否畅通,这些是住户每天生产都要接触到的,必须选好。

3、深入查找内伤:一般内伤不易发现,且更具有“隐患”,购房者可以隔三差五到工地实地查看,对隐蔽工程质量也能看到一二,有无内伤自己放心。

四、周边配套

交通是否便利,配套设施是否齐全,环境是否优美,物业管理是否规范。理想的小区周边要有公共交通系统,以便出行方便;小区内商店、菜场等能解决柴米油盐之所需;车棚车库、垃圾转运站等应管理有序;绿草花坛,幽静雅致,环境优美。

五、房型

面对房地产市场上形色多样的商品房,购房者要把握三条:一挑面积,大小要适度;二挑朝向,以每间房屋都是明间为宜;三挑楼层,高低适中最佳。

最后,切不可轻信广告宣传,现在商品房广告较多存在着欺诈不实的现象,主要表现在面积不实、位置误导、标价不明、承诺不实、产权虚假等方面,甚至有违规广告行为,购房时不可不小心,要学会理智分析与鉴别,尽力避免一时大意而误入广告陷阱。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格