邯郸

小心躺着中枪:新手买房的误区有哪些?

2017年08月10日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

不少人由于对政策的解读不到位或者对相关规定的不熟悉,在买房过程中难免会陷入误区,尤其是新手,那么接下来小编要跟大家讲的这些买房误区,估计你看了之后就会觉得自己的膝盖莫名中了一枪。

新手买房的误区有哪些?

1、攒够钱才买房

买房要掌握一定窍门,在没有全额付款的能力下,别死心眼的非要选择全额购房,在没有还贷的压力下,贷款买房还是比较好的购房方式,现在贷款买房方式也多,选择性也广,要真有看准的楼盘,该入手就别太犹豫,不然等你攒够钱能买房后,房价可能又涨了,你又买不起了,折腾到最后你还是没房。

当然别把钱全砸在首付上,首付才是买房第1阶段,其实在交房的时候,还需要缴纳35万的各种税费,另外如果是毛坯房,交房后还面临装修的问题,这也是一笔巨大的开支。

2、楼层越高越好

总有些购房者在买房时专挑顶层买,享受视野开阔、俯瞰全城,登顶人生较高的感觉,可你想过没有,现在高层多是配备23部电梯,而且为了照顾大家的乘梯感受,电梯速度不会多快,想一想上下班早晚高峰,电梯载人数额有限,好不容易等到电梯又挤不上去,终于挤上电梯后,每几层停一下,这么折腾下来出个楼门就得10多分钟,多闹心。

3、忽略配套投入使用的时间

在买房时,多数人会受项目配套宣传影响,譬如周边有在建的名校,旁边规划有公园,周边配套规划有多好,到时候设施都建齐全,房价就不是现在价钱等等,把购房者吸引得恨不得立马交钱买房,但实际当你买房入住后,这些配套却迟迟不能投入使用,严重影响到你的生活便利程度。所以在买房时,什么时候投入使用你得问清楚,如果时间太离谱,那你买房时就得慎重考虑好。

4、环境不等于绿化率

小区环境包括的内容绝不仅仅是绿化覆盖率不低于30%,它包括绿化硬质铺装,围墙、大门、活动设施,各种指示标牌、水景、浮雕、雕塑、灯光设施、音响设施等,而这些内容又必须与住宅建筑形成一个有机的联合体。

一个环境优质的小区绿化要合理配置,必须考虑乔木、灌木、草本、花冠木等植物穿插种植,并配以四季相适应的种植方式,更应考虑硬质铺装及活动设施等功能性,如无障碍设计就有规范的严格规定,艺术品的陈设则要更多考虑其文化涵义和艺术品位等。

5、有暗房不要紧

很多的小户型现在建得非常实用,几乎一点儿浪费的面积也没有,但这些小户型往往也是一层有好几户人家,所以也最容易出现暗房,比如卫生间、厨房没有窗户等。很多人对这个不太在意,觉得到时候按个排风扇就可以解决了,但买房入住后的真实情况则是异味难以排出,有时还会很潮湿容易滋生细菌,所以若是买到这种类型房子的人,要多注意暗房通风情况。

6、物业不重要

很多购房者在买房的时候,往往是更多的关注户型、楼层等各个方面,而物业这一块就很容易被人忽视。一般来说,物业的好坏程度会间接影响你的居住品质,例如小区门禁形同虚设、电梯未及时维修保养、垃圾无人管理等,这些对于我们居住的安全及舒适程度有着重要的关联,所以物业就是我们身边的小管家,好的物业能提高我们居住的满意度。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格