邯郸

购买期房风险高 如何才能避免买到烂尾楼?

2017年08月10日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

辛辛苦苦凑齐了首付,还在做着即将入住新房的美梦,结果开发商跑了,售楼处空了。真是苦了买房者,不仅钱打了水漂儿,维权之路也十分艰难。那么,在买房过程中,如何避免买到烂尾楼呢?

一、是什么导致了烂尾楼的出现呢?

看了众多案例,发现烂尾楼的成因不外乎以下几种:

1)开发商破产

局部地区房地产过热,宏观调控以后,信贷资金收缩,工程后续资金跟不上,只好下马。

2)缺乏建设资金

由于国际经济环境激烈变化,断了资金来源,被迫停工。

3)市场定位不准

暗淡的销售前景,迫使投资者要“改弦易辙”,停工求变。

4)施工质量不好

因施工质量低劣,被迫停工。

5)项目涉及经济纠纷

债权债务等各种纠纷缠身,导致停工。

烂尾楼的出现多半是因为资金链条断裂,工程未完,开发商已经拿不出钱来,银行也不愿继续贷款,而项目又无法转让给其他投资人,无奈中半拉子工程赤裸在烈日下,任凭风吹雨打。这样的例子有许多,而处置烂尾楼,也进而变成了地方政府长期的“心病”。

二、烂尾楼的危害

据了解,这些烂尾楼,幸运的则被开发商或政府所相中,重新规划开发,得以重见天日;而其余不幸的烂尾楼也只能继续“烂着”。

烂尾楼的存在,往往带来众多危害。由于房地产是资金密集型行业,因此,烂尾楼往往占用了大量的资金,包括大量借贷资金。因此,银行往往是最大的债权人,也是最大的直接受损者。银行不但损失利息收入,还很有可能损失本金,是银行的不良资产。

此外,烂尾楼还有破坏城市形象,浪费土地资源,以致破坏投资者信心等危害。

三、我们该如何避免买到烂尾楼呢?

1、购房者在购买现房时需仔细考量

你需要学会判断那些现房或准现房是开发商保留的“经典房源”,还是由于朝向、楼层、通风、采光等都较差而卖不出去的“尾房”。特别是新推现房并非整层整栋,而是零散分布在各个楼层时,购房者就要更加仔细了。

2、购房者要认真区分尾房、烂尾房和一般空置房

购房者应该仔细、客观判断开发实力、项目价值、未来居住环境及状况,从而可以有效避免购到“烂尾房”。

还有空置现房中,不少是因积压、手续不全、历史遗留、拆迁周转等原因造成的闲置,在购买时要查验开发商是否有卖房所需的证件,是否真实有效,这样能有效避免损失。

3、购房者要仔细分辨那些打出“准现房”旗号的楼盘

准现房是指房屋主体已基本封顶完工,小区内的楼宇及设施的大致轮廓已初现,房型、楼间距等重要因素已经一目了然,工程正处在内外墙装修和进行配套施工阶段的房屋。这种房产的性质仍然属于期房,政府按照期房进行管理,必须办理商品房销售许可证才能销售。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格