邯郸

给我三分钟 精装毛坯和简装不再傻傻分不清

2017年08月06日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

买房是很多家庭经常讨论的话题,对于商品房,很多购房者都不是很了解,现在市面上有毛坯房、简装房和精装房,对于这些分类,很多人只是听别人说,自己是不太了解的,下面就给大家普及一下毛坯房、简装房和精装房有什么区别。

毛坯房

毛坯房是现代国内商品房的一个新的概念,主要是指:

建筑室内不做任何装修,墙面、地面、顶面没做任何面层;

室内无门扇、只有门框,卫浴间内也没有任何设备,只有给水、排水的接口;

厨房内只有低档的洗涤盆和变通水嘴;

室内无任何灯具,只有电线接口,甚至室内有些隔墙也没有,这样可以方便业主日后自己改造装修。

现在很多商品房基本已经不是纯毛坯房了,会配置一些简单的灯具及开关、插座等设备,但是这些设备一般装修的时候就会被换掉。

简装房

所谓简装房是指对地面、墙面、顶面做了简单的面层;

室内设有内门,卫浴间内设置有中档的位于设备;

厨房内设置了可操作的料理台、水龙头、洗涤盆等;

室内设置了可供使用的简单的灯具。

总之简装房要比毛坯房装修更省事一些,一般情况下厨房、卫浴间不必再次装修,能供使用即可,缺少使可再添加。

另外客厅、卧室的地面、墙面、顶面可感觉主人的喜好和装修的档次来做面层,灯具可以根据自己的需求更换。

相对毛坯房,简装房也只是进行了简单的一些基础设施的布置,现在人都讲究,对室内用品的品质要求比较高,对于开发商给配置的一些设施,后期一样可能会被换掉,但是有胜于无,虽然是简单的装饰也是要花费一定的成本的。

精装房

精装房主要是指对房子进行了精装修,比如:

室内采用木材制作了储藏柜、地面做了精心的处理;

顶面做了舒适的吊顶,并设置了精美的灯具等。

总之是指整个居室在空间设计、施工工艺、软装等方面经过了全面的考虑。

但是现在的精装修交房只是只的基础的固定装修,多数的家具家电都需要后期自己配置。

精装修交房的房子的确是比较省心,但是也有缺点,开发商一般都有固定的装修风格,同一户型可能都是一样的风格,这样又缺乏个性,而且对于已经成型的装修,如果自己不喜欢,改造起来又比较麻烦。

三者比较

购房成本来说,精装修的房子单价一般来说会高一点,比较有代表性的知名开发商,精装修交房是一个比较明显的品牌特点。

建议对装修品质要求高的消费者,可以选择毛坯房,跟据自己喜好随便装修;

如果买个精装房还得拆了重装也是很麻烦,精装修的房子对于着急入住的朋友来说的确是不错的选择;

简装房适合手头资金不太充裕的朋友,因为买房花去了大量的资金,可能装修上就捉襟见肘了,所以大家还是从自身的需求和实际情况出发,选择合适自己的房子。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格