邯郸

不比不知道!跟新房相比二手房的特点太明显

2017年08月05日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

与新房相比,二手房也同样存在着一些优点和不足,那么二手房都有哪些优缺点呢?可以参考以下内容进行衡量。

一、二手房的优点有哪些?

二手房自身的优点还是比较明显的:

1、现房供应,房屋质量可见

房屋的质量问题很关键,如果是新房又是期房的话,购房者会很难预估到房屋的质量问题。

而二手房都是现房,经过几年的使用,房屋潜在的质量问题都会暴露出来,购房者在看房的时候只要掌握一定的方法,足够细心,就很容易发现端倪。

买二手房,要着重检查房子的这些问题:

①、房屋有没有渗水漏水的现象,水流能否通畅排向出水口;

②、房屋屋顶、地面和墙面有无裂缝;

③、检验房屋门窗开关,是否关得严;

④、看市政配套,水、电、燃气、暖气管道是否破裂。

2、选择空间大,所见即所得

买二手房的时候,可以选择自己想要的区域、地段、小区、楼层、户型,选择空间大。

所见即所得,无论是房屋自身的户型、装修、采光、通风、楼层,还是小区绿化、容积率、周边环境、配套设施、交通情况等,都是看得见摸得着的真实存在,甚至包括自己的邻居你都可以选择。

3、地段较好,周边配套完善

一般二手房的地段较好,小区配套成熟。二手房所在的社区经过多年的发展,各类与生活密切相关的配套都已日趋完善,不管是餐馆、超市、银行、医院还是公园、广场等,居民入住其中的衣食住行都会非常方便。

二、二手房的不足有哪些?

有优势就有劣势,二手房也会存在一些不足之处。

1、房屋陈旧

①、房屋外观陈旧

一般老小区的二手房在外观上比较陈旧,内部结构不是那么合理,而且很多问题不是重新设计装修就能解决的,居住品质可能会降低。年代越久远的房子,外观就越陈旧,小区环境也会相对较差。

②、物业陈旧

很多年代稍远的二手房小区物业都是由一些规模较小的公司来管理,管理水平不高。而房屋陈旧相应也会产生一定的房屋维修费用,增加物业的维护成本,无形也增高了实际的购房成本。

③、房屋陈旧影响贷款

如果二手房太旧了,还会影响银行贷款。目前银行对二手房贷款的房龄要求比较严格,一般情况下,商业贷款要求贷款年限和房龄之和不大于50年。如果房龄超过30年,能贷到款的几率会很小。

2、手续较复杂

二手房交易中的手续、流程复杂,买二手房至少需要以下几步:

①、准备买房,考虑地段、配套、小区环境等;

②、看房选房,寻找房源,找靠谱的网站或者中介公司看报价;实地查看房屋质量;

③、审核双方,对买方进行购房资质审核,卖方进行房屋核验,如果房屋有抵押,还需要先解抵押;

④、签约订房,约定首付/过户/户口迁走的时间、条件、违约责任,物业交割等相关事宜,将重要的事项都列在合同上。除此之外,如果是通过中介购买,还需要签订居间合同;

⑤、支付房款,为了确保安全,双方需要进行资金监管;

⑥、缴税过户,双方需要去税务局缴纳契税、增值税、个税等,然后再办理过户;

⑦、物业交割,需要交割家具家电、水电费用等,如果有租户的话,还需要三方协商交房时间。

三、费用的多样性

买二手房除了要准备首付的资金,还需要准备契税等各项税费,所支出的费用比新房要多。

综上可以看出二手房的优缺点,如果购房者在要买二手房还是买新房中纠结,可以到实地考察一下,不要过早做决定。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格