邯郸

买房者必知:楼间距不足存在的危害

2017年08月04日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:asf

楼间距其实很好理解,就是说楼与楼之间的距离,大家在买房时候如果说是对于比较矮的一些洋房或者别墅,其实楼间距的影响不是很大。但是能够买别墅和洋房的土豪毕竟占少数,很多人都会选择买一些较高的商品房,这个时候大家就不得不关注楼间距带来的影响了。

楼间距不是一个固定的数字,相信这个大家也很清楚,毕竟因为楼层的不同楼间距肯定也是不一样的,有相关规定表明,楼距是楼高的0.7倍,此为南北朝向排列的楼房间距,若东西向则为0.5倍。那么如果楼间距不足会带来哪些不利影响呢?

1、采光问题

楼间距过短,相对应的整个楼盘的楼栋密度就很大了,太阳能够照射到的面积就越小,直接给住户带来的后果就是影响光线,甚至出现白天也需要开灯的情况。此外,还会让房间内温度较低,且比较潮湿,这一点非常直观的体现在了低楼层的住户。

2、个人隐私容易泄露

如果两栋楼之间的距离过短,就不可避免的出现隔壁栋楼的住户直接看到自己家的情况,大家试想一下,如果自己的一举一动都会被邻居观察到,生活在这样的环境中毫无隐私可言。同时距离如果太近的话噪音也会很明显,两楼之间穿行的行人、车辆的声音会清晰地传进屋内,影响正常的休息。

3、楼距过道交通问题

两栋楼之间的这段距离大部分都会被利用作为小区的人行过道,人来人往,再加上现在很多小区车位比不足,所以业主停车会挤占行车道,过道太窄容易造成交通堵塞,在发生紧急事故的时候疏散人群消防车辆进入等都会造成很多不便利。

4、通风问题

一个良好的居住环境,不仅仅要保障的光照,还要具有良好的通风性能。如果楼间距过近的话,前楼往往会对后楼的正常通风造成遮挡,就会使后楼业主的通风受到影响。

5、未达建筑标准

有相关的规定对楼间距进行了规范,通常多层住宅也就是我们说的46层及以下的住宅与多层建筑间距为6米,多层与高层(12层及以上)的楼间距为9米,高层与高层之间为13米。要求高层建筑之间的距离应按照该标准执行,因为如果楼间距过近的话,其实在安全上也是存在重大隐患的,

楼与楼之间保持一定的距离才可以保证居住的舒适度,不过对于开发商而言,当然是楼间距越短越好,因为这样能节约的面积越多。但是对于购房者而言,这种高密度的房屋在选择的时候一定要慎重,千万不要因为意识疏忽给自己的生活带来不便。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格