邯郸

别再挑了,看到全明户型赶紧定下来

2017年07月07日来源:楼盘网购房指南责任编辑:asf

在买房子的时候,购房者通常要考虑很多的因素,但是这其中有一个非常关键的因素——户型,即便是已经对楼盘的地段、环境、配套设施都非常满意了,但是如果户型不好的话,也不会选择在此购买房产。现在很多人看户型,都想要“全明户型”,那么为什么要选择全明户型呢?在选户型的时候有哪些是需要注意的呢?

全明户型其实很好理解,其主要就是指房屋内所有功能房间都有用于采光通风的窗户,这些房间主要包括客厅、餐厅、厨房、卧室、卫生间等等。相信这样一说大家就都明白为什么要选择全明户型了,因为这样的户型在采光效果上较普通户型好,而且有着很好的通风效果,特别是避免了由于阴暗会给卫生间带来的潮湿和闷热问题。但是全明户型也不会没有弊端的,由于全明,会使得室内窗墙比增大,散热效果增加,对于住宅的耗能就会加大,在提倡节能住宅的条件下,对建筑材料有较高要求。

既然对于全明户型大家都有了一定的了解,那么除了考虑全明户型以外,在挑选户型的时候还有哪些是需要注意的么?

1、南北通透的户型通风最好

其实房子的朝向对于房子的通风采光是有很大的影响的。通常来说,南北通透的房子居住起来是要比较舒适的,如果是在6层以上的高层,全南户型也可以考虑。另外南北通透的户型,如果是贯穿客厅南北有窗户,就能够很好的保证空气的对流,也可以影响到厨房等空间的空气流通。所以大家在选择房屋的户型的时候,建议大家尽量选择客厅朝南、双卧朝南的户型。

2、避免走道过窄

走道其实是对住房资源的浪费。大家可能觉得走道反正只是用来走的,所以就应该很窄,其实走道如果设计合理的话,是可以放东西,增加使用空间的,如果很窄的话,其实就是白白占面积的。

3、注意辅助功能

在房屋户型选择时,客厅如果带阳台的话是更好的,因为如果客厅没有阳台,那么看上去房子的面积就要减少很多;其次,如果阳台位于卧室,那么其实私人隐秘空间就不能保证了。除此之外,大家还看储藏功能,包括杂物间、进入式衣柜等多种形式,因为这样可以很有效地节省户内的家具空间。

4、空间布局要合理

大家在看户型的时候,对于每个空间的面积、布局都要有所考虑,例如主卧室的面宽不应小于36米,面积最好是在1417㎡之间,次卧的面宽不应小于3米,面积在1013㎡之间。其次,卧室的私密性应该也要有所注重,和起居室之间最好能有空间过渡。尽量要让卧室门不对客厅,卫生间的门不对着大门,主卧最好是靠着厨房和卫生间,注意整个房间的动静结合。

其实挑选户型是一项技术活,大家需要考虑的因素也有很多。小编建议大家,在挑选户型的时候应当有个全方位多层次的考虑:地理位置、规划设计、经济价值、物业管理、居住理念等。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格