邯郸

新房子的首付款凑不够?换房以小换大可好!

2017年07月06日来源:楼盘网购房指南责任编辑:asf

从7月1日起,全国所有地方的住房公积金管理中心将按照《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》的要求,通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。

除北上广深等一线城市和其他多个省会城市已接入全国住房公积金异地转移接续平台外,更多地方城市保证在今年6月底前上线。系统建成后,我国住房公积金将真正实现“账随人走、钱随账走”。

公积金全国联网后,异地购房也可以享受公积金贷款。公积金的利用率将提高,有些朋友心里按耐不住了,刚需族想先置业买个小户型,改善族想一小换大。

说说买房“以小换大”应该考虑的三要素!

一、如何让旧房子卖个好价格?

房子卖个好价格需要注意六点:

一是适度整修(修一下水龙头、换一下门把手、重新刷一遍墙等,但大修房屋有一些得不偿失);

二是保持清洁,脏乱不堪的房子很难吸引购房者的目光;

三是去个人化,适当留白;

四是保证光照充足,可以将房屋的窗户换成落地窗,也可在屋内多安装几面镜子;

五是找对中介,能帮你快速找到适合的买家;

六是综合地段、环境、配套等因素正确定价。

二、新房的首付款怎么凑?

1、用小房定金、首付或全部房款做首付换房者出售旧房,可与买方沟通定金和首付款的数额用以交纳新房的首付,但由于以小换大旧房子的首付金额可能较少,因此多数以旧房子的全部款项作为新房首付,需要注意的是如果旧房子的买家要靠贷款方式付房款,收尾款需要在过户之后一段时间才能到账,换房者要提前打好时间差,以免影响居住。

2、提高贷款额,降低新购房首付购房者在支付新房的款项时可以采用贷款的形式,首付等于房款减去可贷款额,但很多城市进行了限购的规定,二套的首付比例较高,建议购房者优先使用公积金贷款,可享受到更为优惠的利率。

三、如何选择更优质的配套?

以小换大应该满足舒适性、功能性、私密性几个特点。因此选购户型的时候要充分考虑每个阶段的需求都得到满足,例如,书房、大阳台。由于人口因素不得已的“换代升级”,还离不开对周围配套的需求。

一般而言,如果楼盘应该距离繁华商圈有一个适宜的距离,既没有市区的喧哗,却又与城市保持了良好的关系,卖小买大涉及到两次交易过程,未知因素较多,因此购房者在置换过程中需要算好提前量,以免面临租房窘境。

目前,全国住房公积金异地转移只有北京等少部分城市已开展,相信公积金会很快全国推广,相信不少朋友对于现有住房面积都有改善的想法,建议换房要量力而行。

团购报名:400-135-1399转999

或在下方团购报名处,填写姓名、电话报名,我们专业的置业顾问会第一时间联系您!

  • 意向区域
  • 价格